Encore une recette que j'ai testé pour l'Aid, elle commence à être connu maintenant sur la blogosphère, "amour de cuisine" nous l'a faite découvrir sur le forum "ptits bonheurs pâtissiers" et on a toutes été conquise par son originalité.
Mais comme on n'avait pas encore la recette, je l'ai testé avec ma fameuse pâte !
Ingrédients de la pâte :
- 1 pot de crème fraiche épaisse (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- farine selon le besoin
- colorant violet et rose
pour la farce :
- 250g d'amandes moulues
- 125g de sucre en poudre
- 1 c à s de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
pour le décor :
- miel
- perles
Préparer les ingrédients de la pâte. La diviser en 3 boules, en laisser une nature et colorer les 2 autres en rose et en violet. Un conseil si vous utilisez du colorant en poudre le mieux c'est de le mélanger au préalable dans une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger avant de le verser dans la pâte.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis former des triangles. Réserver.
Prendre la pâte blanche (sans colorant), l'étaler finement au rouleau ou bien la passer à la machine à pâte, découper des ronds à l'emporte-pièce, réserver. Prendre une pâte colorée, l'étaler et découper d'autres ronds d'1cm plus petit que les précédentes. Procéder de la même façon pour la 3ème boule de pâte colorée. Réserver tous ces ronds pour procéder au montage.
Utiliser les chutes de pâte pour découper avec un emporte-pièce à poussoir des petites fleurs dans chaque boule de pâte colorée.
Prendre un rond nature, poser dessus un rond coloré, appuyer pour bien fixer puis poser la farce sur le dessus et refermer la pâte en rabattant les côtés. Ce n'est pas gênant si la pâte ne se chevauche pas, car le but c'est qu'on voit la farce.
Poser alors sur le dessus des petites fleurs colorées.
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des pâtes. Poser sur un plat fariné et enfourner pour une dizaine de minutes le temps que la pâte tienne bien, ne pas laisser dorer, si ce n'est le dessous.
Dès la sortie du four tremper dans du miel chaud, laisser égoutter dans une passoire puis poser dans des caissettes. Pour finir décorer avec des petites perles sur chaque petite fleur.