Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Salam alaykoum,
Je vous poste une des recettes que j'ai faites à l'occasion de l'Aid el adha qui sera ce vendredi 1er septembre.
Ce sont de petits sablés fondants au citron et à la noix de coco, j'avais déjà posté cette recette avec une forme différente , ici je l'ai moulé avec un emporte-pièce fleur de la boutique Cake Mabrouk.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre glace
- 150g de beurre mou
- ½ sachet de levure chimique
- 250g de noix de coco moulu (la moudre finement pour plus de saveur)
-1 paquet de Maïzena (à peu près 400g)
- arôme citron
Dans un bol casser les œufs, mélanger avec le sucre, ajouter le beurre, l'arôme et la levure. Bien mélanger en versant la Maïzena et la noix de coco à la fin. Si vous voyez que la pâte est encore un peu molle pour pouvoir former des boules, rajouter de la noix de coco.
Former des boules et avec un emporte-pièce faire des décorations (ici découpoir à piston la rose), sinon vous pouvez très bien les laisser en forme de boules. Déposer sur un plat et enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins suivant les fours) mais le dessus doit rester clair, l’essentiel c’est que ce soit cuit, vous pouvez le voir en regardant le dessous. Laisser refroidir.
Enrober ces sablés de sucre glace ou comme moi les laisser nature et décorés de billes sucrées avant cuisson.