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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 19:56



Qui ne connait pas les cornes de gazelle? J'ai adopté cette recette depuis très longtemps, la pâte est vraiment parfaite, elle très maniable et ne pose aucun problème lors de l'étalage. On peut en faire des cornes de gazelle simples ou bien décorées à la pince à nakkach, ou bien encore enrobées de sucre glace.

Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- farine

farce :
- 250g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger

Mélanger les ingrédients de la pâte, bien travailler et ajouter de la farine si nécessaire, elle ne doit pas être trop souple. Faire des boules à étaler à la machine à pâtes.

Former une fine bandelette et y déposer un boudin de farce au bout, recouvrir de pate et découper avec la roulette à pâte. Piquer avec un cure-dents ou pincer à la pince à nakkach.

 

Déposer sur un plat fariné. Faire cuire au four moyen, il ne faut pas que le dessus dore. Laisser refroidir. Si on veut les avoir sucré, il faut d'abord les rouler dans l'eau de fleur d'oranger, laisser égoutter puis rouler dans le sucre glace.




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Published by Oumleïla - dans A base d'amandes
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commentaires

oum shouaib 06/10/2013 11:20

Amine! Merci pour ton encouragement.

Oum Shouaib 04/10/2013 15:49

BarakALLAH ou fik d'avoir pris le temps de me répondre,

Je vais essayer comme ça inshaALLAH.

Oumleïla 05/10/2013 11:22



Allah ibarek fik, incha'Allah tu réussiras! Allah i3aounek



oum shouaib 03/10/2013 14:05

Salamou alaykoum Oumleila c'est encore moi!

Je voulais savoir stp combien faut il de farine à peu près pour cette recette?

Merci d avance.

Oumleïla 04/10/2013 12:44



aleykoum salam oum shouaib, pour te répondre ça dépend de l'absorption de la farine avec la crème donc prévoir entre 500 et 700g incha'Allah, mais si tu vois que la pâte est encore
collante n'hésites pas à en rajouter.



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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