Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
(je remonte cette recette pour vous dire que vous pouvez trouver cet emporte-pièce à piston sur la nouvelle boutique de Nadia Cakemabrouk)
Voici des sablés bien bons, simples à préparer et qui donnent un bel effet sur un plateau. C'est une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois.
Mais ici c'est avec un emporte-pièce à piston que Nadia m'avait envoyé, il est un peu petit mais il est vraiment bien car les dessins restent à la cuisson.
Je les ai décorés avec du sucre doré, ça donne un air de fête à ces sablés.
Pour à peu près 90 petits sablés, il faudra :
- 250g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 oeuf
- un peu moins de 500g de farine
- un arôme (vanille pour moi)
- du chocolat
- du sucre doré en décor
Mélanger les ingrédients, former 1 boule de pâte, l'étaler au rouleau à pâtisserie et découper des formes.
Poser sur un plat fariné.
Faire cuire au four chaud, à mi-cuisson appuyer au centre de chaque sablé pour avoir de belles cavités.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et en garnir le centre des sablés puis décorer avec du sucre doré. Laisser sécher à l'air libre puis conserver dans une boîte.