Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 19:30





kaab fleuri

 

Ces cornes de gazelle fleuris sortent tout droit de mon esprit. J'avais en fait quelques fleurs de reste d'une autre recette et je me suis dit tiens pourquoi ne pas en faire un décor pour cornes de gazelle ? Le tour est joué, pari gagné !


Ingrédients de la pâte :

donc c'est la pâte que j'utilise régulièrement pour faire ce genre de pâtisseries où on a une farce 

- 1 pot de crème fraiche épaisse (20cl)

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 50g de sucre glace

- farine selon le besoin

- colorant violet et rose

 

pour la farce :

- 250g d'amandes moulues

- 125g de sucre en poudre

- 1 c à s de beurre fondu

- eau de fleur d'oranger

   

 

Préparer les ingrédients de la pâte. Prélever 2 toutes petites boules pour les colorer en rose et en violet. Un conseil si vous utilisez du colorant en poudre le mieux c'est de le mélanger au préalable dans une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger avant de le verser dans la pâte.

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis former des petits boudins. Réserver.

 

Prendre la pâte blanche (sans colorant), l'étaler finement au rouleau ou bien la passer à la machine à pâte, former de longues bandes et poser à l'extrémité un boudin de farce, refermer la pâte par-dessus le boudin, souder puis découper à la roulette. Former la corne de gazelle et fixer sur le dessus des petites fleurs qu'on aura découpées dans la pâte rose et violette. 

 

Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des pâtes. Poser sur un plat fariné et enfourné pour une dizaine de minutes le temps que la pâte tienne bien, ne pas laisser dorer, si ce n'est le dessous.

 

pour plus de précision sur la recette des kâab cliquez sur :   Cornes de gazelle

   kaab-fleuri2-jpg

 

  

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans A base d'amandes
commenter cet article

commentaires

oum linah 25/08/2012 12:39

super mimi ^^

Oumleïla 25/08/2012 19:20



merci Oum Linah ça fait plaisir de te lire sur mon blog! je viens de revisiter le tien mach'Allah il est trop bien!



nouna 13/06/2012 14:25

oh super merci!
et c'est solide ces petits trucs?

Oumleïla 14/06/2012 09:29



les emporte-pièces? oui ils sont très bien je les ai depuis des années et je m'en sers toujours!



nouna 13/06/2012 01:39

salam tu as un ustensile pr faire ces fleurs?

Oumleïla 13/06/2012 13:43



tu peux en trouver sur la boutique d'Oum-lila : http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Products/TC2027



Nadia J de Billets Gourmands 01/02/2011 09:50


Quelle belle idée!! Ca les embélit énormément!! Superbe!


Oumleïla 01/02/2011 19:09



ravie que ça te plaise! merci beaucoup Nadia J!



linaryan 10/01/2011 16:25


C'est juste sublimeeeeeeeeee


Oumleïla 10/01/2011 19:58



salam aleykoum ma belle lina! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! bisous!



RANOUZA 09/01/2011 19:11


Bravo trop la classe masha'Allah! j'aime beaucoup cette nouvelle version déco des cornes de gazelles!
bisous ma gazelle :)


Oumleïla 09/01/2011 20:23



salam aleykoum!


merciiiiiiii ma belle ranouz!!!! bizou!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes