voici une autre recette que j'ai faite pour l'Aïd, je l'ai trouvée sur le livre El-hana 1 par Asma Khelif, je l'ai modifiée en ne mettant que des noix (car à la base c'est moitié amandes, moitié noix) et mon glaçage est différent, j'ai opté pour un glaçage au chocolat.
Ingrédients :
- 500g de noix moulues
- 250g de sucre
- 4 à 5 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 à 3 tablettes de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat blanc
- végétaline
Dans une jatte mélanger les noix, le sucre, la vanille et mouiller avec les oeufs, les casser un par un jusqu'à obtenir une pâte ferme. Sur un plan bien fariné, afin que la pâte ne colle pas, abaisser celle-ci sur une épaisseur de 2,5cm et couper des pièces rondes de 2,5cm de diamètre.
Déposer sur un plateau fariné puis mettre au four pendant 10 à 15mn, laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir avec un peu de végétaline (à peu près 1càs pour une tablette), cela permet de liquidifier le chocolat mais surtout cela permet de figer rapidement sur les gâteaux.
Tremper les gâteaux dans le chocolat et les déposer sur une grille, laisser sécher. Faire fondre le chocolat blanc avec 1 càs de végétaline, bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux, rajouter de la végétaline si ce n'est pas assez liquide. Verser dans une poche percée ou bien dans un stylo comme celui-ci :
(merci à mon amie!!)
Faire des dessins sur les gâteaux et laisser sécher dans un endroit frais.