Voici les petits noeuds de mon amie Yasminenass, c'est une pâtisserie qui égaiera un plateau de gâteaux avec ses couleurs très girly (clin d'oeil à toi yassi!).
Ingrédients de la pâte :
donc c'est la pâte que j'utilise régulièrement pour faire ce genre de pâtisseries où on a une farce
- 1 pot de crème fraiche épaisse (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- farine selon le besoin
- colorant violet et rose
pour la farce :
- 250g d'amandes moulues (pour ma part des cacahuètes colorés)
- 125g de sucre en poudre
- 1 c à s de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
- miel pour l'enrobage après cuisson
Préparer les ingrédients de la pâte. Partagez-là en 2 afin d'en colorer une petite partie en rose (pour les fleurs) et l'autre en violet (pour la base). Un conseil si vous utilisez du colorant en poudre le mieux c'est de le mélanger au préalable dans une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger avant de le verser dans la pâte.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis former des petits boudins. Réserver.
Prendre la pâte violette, l'étaler finement au rouleau ou bien la passer à la machine à pâte, découper des ronds à l'emporte-pièce et poser au centre un boudin de farce, fermer puis poser au-dessus une fleur qu'on aura découpé dans la pâte rose.
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des pâtes. Poser sur un plat fariné et enfourné pour une dizaine de minutes le temps que la pâte tienne bien, ne pas laisser dorer, si ce n'est le dessous.
Dès la sortie du four, plonger les noeuds dans un bain de miel chaud, laisser égoutter dans une passoire et poser dans des caissettes. On peut mettre un perle sur le dessus de la fleur pour décorer.