Salam aleykoum, Bonjour à tous !
Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.
Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).
Et si vous ne voulez pas rater les prochaines publications, pensez à vous inscrire à ma newletter.
Je vous souhaite une bonne visite gourmande !
Salam a3leykoum Tout d'abord un GRAND MERCI à toutes celles qui ont voté pour moi au concours !! Bouchées tricolores aux amandes Ingrédients de la pâte: - 1 pot de crème fraîche (20cl) - 125g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre glace (ou + suivant le goût)...
Salam a3leykoum Divers sablés à la confiture Ingrédients : pour la pâte - 250g de beurre - 1verre de sucre glace - 1 oeuf - 1 peu d'eau de fleur d'oranger - environ 500g de farine farce : - sucre glace - confiture Mélanger les ingrédients puis former...
Je vous présente des pavés de caramel très gourmands ! Cette recette me vient du livre de ma fille : "Recettes de cuisine pour le filles", elle a tenu à la tester, je l'ai donc aidée à la préparer mais j'ai mis ma touche personnelle en étalant une pâte...
Salam a3leykoum L'arayech ingrédients pour la pâte : - 3 mesures de farine - 1 mesure de smen ou de margarine fondue - 1 pincée de sel - 1 verre d'eau de rose ou de fleur d'oranger - 1 c.à soupe de vanille ingrédients pour la farce : - 3 mesures d'amandes...
Gâteau banane-caramel Ce gâteau est une vraie merveille haut en saveurs et contrairement aux apparences il est très léger et se mange tout seul ! Il m'a été inspiré du livre 500 gâteaux de Susanne Blake, mais je vous avoue que je n'ai pas suivi la recette,...
*~~ Index ~~* en date du 8 novembre 2014 (30) M'chewek L'arayech Slilates aux amandes Gâteaux à la fourchette Fleurs du jardin Cornets aux amandes Bouchées tricolores aux amandes M'chekek Tcharek el aryane Cornes de gazelle noeuds roses fourrés arayechs...
Salam a3leykoum A l'occasion de l'Aid el Adha Oum-lila (gérante du forum Articles de pâtisseries) vous propose de montrer vos talents pâtissiers mach'Allah. Il suffit de lui adressez une photo de vos pâtisseries par mp. Par la suite les photos seront...
Je tiens cette recette du livre "l'heure du thé" de rachida amhaouche et je peux vous dire que ces bouchées sont vraiment délicieuses ! Le mélange noix de coco et cacahuètes est succulent. Ingrédients pour une quarantaine de caissettes, cela dépend de...
Voici les petits noeuds de mon amie Yasminenass, c'est une pâtisserie qui égaiera un plateau de gâteaux avec ses couleurs très girly (clin d'oeil à toi yassi!). Ingrédients de la pâte : donc c'est la pâte que j'utilise régulièrement pour faire ce genre...
Je partage avec vous mon gâteau au yaourt très simple à faire, dans lequel j'ai ajouté des abricots secs, il était délicieux et moelleux à souhait ! Ingrédients : - 5 oeufs - 1 pot de yaourt avec morceaux d'abricot - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1...
Je tiends cette recette de ma chère amie Yasminenass du blog "A l'orée des douceurs" et je l'en remercie car ce sont des beignets très molleux et si délicieux avec une bonne confiture. De plus, ils ont une texture qui est proche de celle des brioches,...
J'avais fait ce bavarois il y a quelques mois déjà mais je n'ai pas eu le temps de le poster. C'est une recette d'oumifirdaws, et je l'en remercie encore car je me suis bien régalée ! Pour ma part je l'ai fait dans un grand plat rectangulaire du coup...
J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Samia , marque de la société Haudecoeur. SAMIA est un prénom arabe synonyme de noblesse et de bonté. C’est donc naturellement sous ce nom que Samia offre toute une gamme de produits orientaux...
Je cherchais une recette de ghribiyas au noix et c'est sur le forum ptits bonheurs pâtissiers que je l'ai trouvée, une recette de ma grande amie Yasminenass ( blog de Yasminenass "A l'orée des douceurs" ) C'est à l'origine un recette de Myriam, j'ai testé...
J'ai refait ces sablés dernièrement en ajoutant des cacahuètes concassées à la farce aux dattes afin de donner un peu de croustillant, une recette que vous trouverez sur ma page : sablés fourrés aux dattes Egalement une autre recette que j'ai fait plusieurs...
Voici donc mon plateau de pâtisseries de l'Aïd el Adha 2010 de gauche à droite : - Ronds aux pistaches - ktaïefs en forme de nids - mkhabez aux noix - cornes de gazelle nakkach - barquettes de fruits secs - noeuds roses - Rosaces au blé soufflé et lait...
J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Tasse et Assiette C'est une boutique en ligne de location et vente de services de porcelaine fine polonaise d'un rapport qualité/prix exceptionnel ! De plus, j'ai appris que le gros producteur...
La Fougasse est un pain provençal français à croûte molle et à la mie épaisse et aussi moelleuse, il m'a fait d'ailleurs rappeler le pain du bled par sa texture. C'est un pain vraiment délicieux avec tous ces arômes qui s'en dégagent. Il peut d'ailleurs...
Pour les amateurs d'orange dans les gâteaux, cette recette est pour vous ! Je tiens cette recette de Lili et je l'en remercie, les siens sont beaucoup plus jolis car j'avoue avoir raté mon glaçage mais bon c'était tout aussi délicieux, la prochaine fois...
Avec l'arrivée des fraises et la réception de mon nouveau moule, j'ai eu une envie d'un bavarois aux fraises et d'un fraisier, c'est donc tout naturellement que m'est venu l'idée de combiner les deux pour avoir un bel entremet délicieux ! Le moule que...
Avec les beaux jours qu'on a eu, cela donne envie de cuisiner, de mettre des fruits frais dans les préparations comme ici avec mon marbré printanier. C'est une recette simple qui ne nécessite que peu d'ingrédients et pour la cuisson, on peut bien sûr...
C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "gâteaux des fêtes" de la collection La Plume. A la base, c'est une farce aux amandes et j'ai quelque peu adapté les proportions pour obtenir environ 60 spirales, il me restait néanmoins un peu de pâte....
C'est une recette que j'ai trouvé dans mon livre : "Gâteaux Chahrazed" de Nadia Boughalous. Ces petits gâteaux sont appelés halwat elouza car leur forme rappelle les amandes. J'ai quelque peu modifié les proportions pour une cinquan taine de gâteaux....
Ces noeuds sont faits avec les mêmes ingrédients que les gâteaux farcis aux dattes , j'avais doublé les ingrédients afin de faire 2 variantes. Pour faire ces noeuds, il faut tout simplement découper des ronds de pâte, y déposer au centre un petit boudin...
Une recette de ma cousine et je l'en remercie. Ces biscuits font fureur auprès des enfants ! Ingrédients : - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - 125g de beurre mou - 25cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 250g de noix concassées - 2 tablettes de...
Boutique d'articles de pâtisseries
Forum de pâtisseries orientales et autres