750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bouchées tricolores aux amandes

    05 octobre 2009 ( #A base d'amandes )

    Salam a3leykoum Tout d'abord un GRAND MERCI à toutes celles qui ont voté pour moi au concours !! Bouchées tricolores aux amandes Ingrédients de la pâte: - 1 pot de crème fraîche (20cl) - 125g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre glace (ou + suivant le goût)...

  • Divers sablés à la confiture

    08 février 2009 ( #Sablés )

    Salam a3leykoum Divers sablés à la confiture Ingrédients : pour la pâte - 250g de beurre - 1verre de sucre glace - 1 oeuf - 1 peu d'eau de fleur d'oranger - environ 500g de farine farce : - sucre glace - confiture Mélanger les ingrédients puis former...

  • pavés de caramel à la pâte à tartiner

    20 juin 2012 ( #Autres pâtisseries )

    Je vous présente des pavés de caramel très gourmands ! Cette recette me vient du livre de ma fille : "Recettes de cuisine pour le filles", elle a tenu à la tester, je l'ai donc aidée à la préparer mais j'ai mis ma touche personnelle en étalant une pâte...

  • L'arayech

    05 janvier 2009 ( #A base d'amandes )

    Salam a3leykoum L'arayech ingrédients pour la pâte : - 3 mesures de farine - 1 mesure de smen ou de margarine fondue - 1 pincée de sel - 1 verre d'eau de rose ou de fleur d'oranger - 1 c.à soupe de vanille ingrédients pour la farce : - 3 mesures d'amandes...

  • Gâteau banane-caramel

    10 janvier 2011 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Gâteau banane-caramel Ce gâteau est une vraie merveille haut en saveurs et contrairement aux apparences il est très léger et se mange tout seul ! Il m'a été inspiré du livre 500 gâteaux de Susanne Blake, mais je vous avoue que je n'ai pas suivi la recette,...

  • Index de mes recettes

    05 novembre 2011 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    *~~ Index ~~* en date du 8 novembre 2014 (30) M'chewek L'arayech Slilates aux amandes Gâteaux à la fourchette Fleurs du jardin Cornets aux amandes Bouchées tricolores aux amandes M'chekek Tcharek el aryane Cornes de gazelle noeuds roses fourrés arayechs...

  • Montrer vos talents pâtissiers à l'occasion de l'Aid el Adha 2009

    01 décembre 2009 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Salam a3leykoum A l'occasion de l'Aid el Adha Oum-lila (gérante du forum Articles de pâtisseries) vous propose de montrer vos talents pâtissiers mach'Allah. Il suffit de lui adressez une photo de vos pâtisseries par mp. Par la suite les photos seront...

  • bouchées aux cacahuètes et noix de coco

    12 avril 2011 ( #A base de cacahuètes )

    Je tiens cette recette du livre "l'heure du thé" de rachida amhaouche et je peux vous dire que ces bouchées sont vraiment délicieuses ! Le mélange noix de coco et cacahuètes est succulent. Ingrédients pour une quarantaine de caissettes, cela dépend de...

  • noeuds roses fourrés

    11 décembre 2010 ( #A base d'amandes )

    Voici les petits noeuds de mon amie Yasminenass, c'est une pâtisserie qui égaiera un plateau de gâteaux avec ses couleurs très girly (clin d'oeil à toi yassi!). Ingrédients de la pâte : donc c'est la pâte que j'utilise régulièrement pour faire ce genre...

  • gâteau saveur abricots

    11 décembre 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Je partage avec vous mon gâteau au yaourt très simple à faire, dans lequel j'ai ajouté des abricots secs, il était délicieux et moelleux à souhait ! Ingrédients : - 5 oeufs - 1 pot de yaourt avec morceaux d'abricot - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1...

  • beignets à la confiture

    18 mai 2013 ( #Pains et Viennoiseries )

    Je tiends cette recette de ma chère amie Yasminenass du blog "A l'orée des douceurs" et je l'en remercie car ce sont des beignets très molleux et si délicieux avec une bonne confiture. De plus, ils ont une texture qui est proche de celle des brioches,...

  • entremet aux framboises et chocolat blanc

    21 septembre 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    J'avais fait ce bavarois il y a quelques mois déjà mais je n'ai pas eu le temps de le poster. C'est une recette d'oumifirdaws, et je l'en remercie encore car je me suis bien régalée ! Pour ma part je l'ai fait dans un grand plat rectangulaire du coup...

  • Samia mon nouveau partenaire

    15 septembre 2012 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Samia , marque de la société Haudecoeur. SAMIA est un prénom arabe synonyme de noblesse et de bonté. C’est donc naturellement sous ce nom que Samia offre toute une gamme de produits orientaux...

  • ghribiyas aux noix

    20 août 2012 ( #A base de noix - noisettes )

    Je cherchais une recette de ghribiyas au noix et c'est sur le forum ptits bonheurs pâtissiers que je l'ai trouvée, une recette de ma grande amie Yasminenass ( blog de Yasminenass "A l'orée des douceurs" ) C'est à l'origine un recette de Myriam, j'ai testé...

  • sablés au dattes - ghribiyas à la semoule et coco

    24 janvier 2014 ( #Sablés )

    J'ai refait ces sablés dernièrement en ajoutant des cacahuètes concassées à la farce aux dattes afin de donner un peu de croustillant, une recette que vous trouverez sur ma page : sablés fourrés aux dattes Egalement une autre recette que j'ai fait plusieurs...

  • Mon plateau de pâtisseries à l'occasion de l'Aïd el Adha 2010

    25 novembre 2010 ( #Les occasions )

    Voici donc mon plateau de pâtisseries de l'Aïd el Adha 2010 de gauche à droite : - Ronds aux pistaches - ktaïefs en forme de nids - mkhabez aux noix - cornes de gazelle nakkach - barquettes de fruits secs - noeuds roses - Rosaces au blé soufflé et lait...

  • Tasse et Assiette

    20 janvier 2013 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Tasse et Assiette C'est une boutique en ligne de location et vente de services de porcelaine fine polonaise d'un rapport qualité/prix exceptionnel ! De plus, j'ai appris que le gros producteur...

  • fougasse aux graines de tournesol

    25 février 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    La Fougasse est un pain provençal français à croûte molle et à la mie épaisse et aussi moelleuse, il m'a fait d'ailleurs rappeler le pain du bled par sa texture. C'est un pain vraiment délicieux avec tous ces arômes qui s'en dégagent. Il peut d'ailleurs...

  • biscuits à l'orange et au citron

    16 octobre 2014 ( #Sablés )

    Pour les amateurs d'orange dans les gâteaux, cette recette est pour vous ! Je tiens cette recette de Lili et je l'en remercie, les siens sont beaucoup plus jolis car j'avoue avoir raté mon glaçage mais bon c'était tout aussi délicieux, la prochaine fois...

  • bavarois façon fraisier

    16 avril 2014 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Avec l'arrivée des fraises et la réception de mon nouveau moule, j'ai eu une envie d'un bavarois aux fraises et d'un fraisier, c'est donc tout naturellement que m'est venu l'idée de combiner les deux pour avoir un bel entremet délicieux ! Le moule que...

  • mon marbré printanier

    28 mars 2014 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Avec les beaux jours qu'on a eu, cela donne envie de cuisiner, de mettre des fruits frais dans les préparations comme ici avec mon marbré printanier. C'est une recette simple qui ne nécessite que peu d'ingrédients et pour la cuisson, on peut bien sûr...

  • spirales aux dattes enrobées d'amandes colorées

    20 août 2013 ( #A base de fruits secs )

    C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "gâteaux des fêtes" de la collection La Plume. A la base, c'est une farce aux amandes et j'ai quelque peu adapté les proportions pour obtenir environ 60 spirales, il me restait néanmoins un peu de pâte....

  • losanges au chocolat fourrés aux cacahuètes

    18 août 2013 ( #Sablés )

    C'est une recette que j'ai trouvé dans mon livre : "Gâteaux Chahrazed" de Nadia Boughalous. Ces petits gâteaux sont appelés halwat elouza car leur forme rappelle les amandes. J'ai quelque peu modifié les proportions pour une cinquan taine de gâteaux....

  • noeuds farcis de dattes

    17 août 2013 ( #A base de fruits secs )

    Ces noeuds sont faits avec les mêmes ingrédients que les gâteaux farcis aux dattes , j'avais doublé les ingrédients afin de faire 2 variantes. Pour faire ces noeuds, il faut tout simplement découper des ronds de pâte, y déposer au centre un petit boudin...

  • rosaces au chocolat et aux noix

    15 août 2013 ( #A base de noix - noisettes )

    Une recette de ma cousine et je l'en remercie. Ces biscuits font fureur auprès des enfants ! Ingrédients : - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - 125g de beurre mou - 25cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 250g de noix concassées - 2 tablettes de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes