Je tiends cette recette de ma chère amie Yasminenass du blog "A l'orée des douceurs" et je l'en remercie car ce sont des beignets très molleux et si délicieux avec une bonne confiture. De plus, ils ont une texture qui est proche de celle des brioches, c'est un régal !
Ingrédients pour environ 20 beignets :
- environ 500g de farine
- 30g de sucre en poudre (ou plus si on ne fourre pas les beignets)
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile
- 10 cl d'eau tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de levure boulangère
- 1 pincée de sel
Garniture :
- Confiture, sucre ou nutella,...
Dans une jatte, mettre la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, creuser un puits et y mettre la levure puis l'huile, l'eau et les oeufs battus.
Bien mélanger, pétrir la pâte pendant environ 10mn, elle doit devenir lisse et molle.
Couvrir d'un linge et laisser lever 1h30.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 1,5cm d'épaisseur puis à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles.
Déposer ces ronds sur un linge ou un plat fariné en les espaçant et recouvrir d'un autre linge. Laisser lever 30mn.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à bords épais et y faire frire les beignets à feu doux car ils dorent très vite, les retourner à mi-cuisson et déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Une fois tièdes, fourrer les beignets de confiture et saupoudrer de sucre glace.