750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • rosaces au blé soufflé et bonbons gélifiés

    13 mars 2014 ( #Autres pâtisseries )

    Comme je voulais utiliser des bonbons gélifiés dans une préparation et que je souhaitais faire des petites gourmandises pour enfants, l'idée m'est venue de faire des rosaces avec du blé soufflé qu'il me restait et du chocolat blanc. Le pari est réussi,...

  • mon plateau de l'Aid el fitr 2013

    15 août 2013 ( #Les occasions )

    Avec un peu de retard je souhaite à tous les musulmans un aid moubarak saïd ! Voici mon plateau des pâtisseries de l'Aid el fitr 2013 : - gâteaux farcis aux dattes (j'ai juste ajouté des cacahuètes concassées à la farce) - rosaces au chocolat et aux noix...

  • génoise terrain de foot

    30 juin 2013 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Voici un gâteau que j'ai fait pour mon neveu qui aime le football, c'était là l'occasion de tester les mini stickers que m'avait envoyées Oum-lila. Ce gâteau est composé de 2 génoises imbibées de sirop, fourré de crème pâtissière et décoré de stickers...

  • sablés fourrés à la halva

    16 août 2013 ( #Sablés )

    J'ai eu cette recette sur le livre Gâteaux Economiques Samira. J'ai obtenu environ 30 sablés collés 2 par 2. Ce sont des biscuits très fondants. Ingrédients : - 250g de beurre mou - 2 oeufs - 130g de sucre (j'en ai mis moins) - 130g de maïzena - vanille...

  • panacotta et son coulis de fraises

    02 juin 2013 ( #Desserts divers )

    Il y a quelques semaines, j'avais testé cette idée de présentation de panacotta prise chez notre amie Maryse et Cocotte, elle l'avait publiée sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers, j'ai trouvé très original de présenter des panacottas dans des moules...

  • scorpions (ou tourbillons aux dattes)

    03 avril 2013 ( #A base de fruits secs )

    J'ai testé cette nouvelle forme en me basant sur ma recette des coeurs nakkach aux amandes , je remercie khelo sur le forum qui a eu cette idée et avec des dattes en farce c'est délicieux ! Sinon j'ai retrouvé sur mon livre "Gâteaux secs" de la collection...

  • flan aux nèfles

    29 mai 2013 ( #Desserts divers )

    Je vous propose ici une idée de recette qui a germé dans mon esprit en voyant quelques nèfles du marché, ce sont des fruits très juteux et sucrés quand on les consomme bien mûrs, certains peuvent être acides mais pour ma part j'en mangerai des tonnes...

  • panacotta au caramel

    13 mai 2013 ( #Desserts divers )

    Quand j'ai vu cette recette de narjisse sur le forum, je me suis dit que je la testerai car j'aime le caramel dans les préparations. Je n'ai pas été déçue on sent bien le caramel dans ces panacottas. Mon petit ajout personnel : des grilles de caramel,...

  • coeurs à la noix de coco

    02 mai 2013 ( #A base de noix de coco )

    Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de ma chère amie Yasminenass, je n'ai pas pû m'empêcher de la tester aussitôt car j'avais justement l'intention de faire des biscuits à la noix de coco. Pour 30 coeurs selon la taille de l'emporte-pièce : - 120g...

  • brioches de tatounette

    11 octobre 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Je vous poste aujourd'hui des brioches qu'on peut déguster sucré (à prendre à l'heure du déjeuner/goûter) ou salé (en sandwich ou accompagnement de plat). J'en ai profité pour tester les produits de mon partenaire "L'île aux épices", Je tiens cette recette...

  • Bavarois aux framboises et flan vanille

    21 mars 2013 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Le bavarois que j’ai réalisé se compose d’une base à la génoise bi-couleur, d’un flan à la vanille, d’une mousse aux framboises et d’un miroir aux framboises. Des étages de couleurs et de saveurs différentes pour le plaisir des yeux et du palet ! Ingrédients...

  • mon gâteau décor caramel

    22 février 2013 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Le gâteau que je vous présente aujourd'hui est à la base une simple génoise qui par la suite avec juste la vue d'un flacon d'arôme caramel m'a donné l'idée d'une telle décoration, c'est dire que parfois peu de chose donne le déclic d'une petite merveille...

  • h'rissa

    20 août 2012 ( #A base d'amandes )

    Encore une recette algérienne que j'ai testé pour l'aid. C'est une recette sélectionnée pour le défi du mois d'août sur le forum ptits bonheurs pâtissiers. C'est une recette de la grande llysa ( blog "les saveurs de llysa" ) , merci encore ma belle !...

  • concours du blog gourmandises orientales

    05 juin 2013 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Salam aleykoum, bonjour ! Je participe au concours du blog lancé par http://www.gourmandises-orientales.com/ pour gagner un lot de pâte à sucre, caissettes, sprinkles, découpoirs etc... Je vous inviste à découvrire ces 3 blogs très différents les uns...

  • bavarois aux snickers et mars

    26 novembre 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Je suis sûre que vais faire des envieux avec cet entremet lol C'est un bavarois très gourmand et calorique ! Même si je n'ai pas du tout mis de sucre dans la recette, les barres chocolatées en contiennent déjà donc inutile d'en rajouter ! On peut bien...

  • briouates aux cacahuètes (nouveau look)

    16 novembre 2012 ( #A base de cacahuètes )

    J'aime ces pâtisseries et pour ma part, je les cuits au four c'est moins gras ! Ce sont des briouates que j'ai fait pour tester les Feuilles de brick rouleau envoyé par mon partenaire Samia . Que dire sauf que c'est vraiment très pratique ! On peut découper...

  • Taguée par lina

    12 novembre 2012 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    J'ai été taguée par Lina de La cuisine de Lina Les règles : 1- Poster les règles du jeu 2- Chaque personne taguée doit répondre aux 11 questions 3- Puis trouver 11 nouvelles questions pour les 11 suivantes 4- Choisir les 11 personnes en mettant le lien...

  • entremet aux snickers

    08 novembre 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Cet entremet est une pure gourmandise ! Idéal pour finir un repas ou pour le goûter, il saura ravir vos convives. Je tiens cette recette de ma chère amie ran ouza et je l'en remercie encore ! J'ai fait quelques modifications, comme pour la génoise j'en...

  • doigts de fée

    04 novembre 2012 ( #A base d'amandes )

    J'ai trouvé cette recette sur mon livre "Gâteaux secs" de la collection Bnina par Fatiha Oubaiche, c'est une pâte sablée recouverte d'amandes concassées qui donne un léger croustillant alié au fondant des 2 chocolats et la fraîcheur de la cerise confite,...

  • mini bavarois aux mûres et fraises

    02 octobre 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Je suis fan de bavarois et ceux-là sont faits avec un smoothie fraise/mûres de la marque Innocent, il y avait des promos dans mon hyper marché alors j'en ai profité ! Je vous conseille ces smoothies ils sont vraiment très bons et parfaits pour faire des...

  • sondage personnel

    21 mars 2013 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Comme vous le savez, je ne suis pas professionnelle en pâtisseries mais j'ai eu des personnes qui m'on déjà demandées si je vendais des gâteaux. Du coup, j'ai pensé faire une étude de marché pour savoir combien de personnes sur mon blog seraient intéressées...

  • khobz el koucha

    30 septembre 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    La texture de ce pain ressemble a de la brioche et plus on mettra d'eau dans la pâte plus elle sera moelleuse. Selon ses goûts on salera plus ou on sucrera plus ! C'est une recette que j'ai trouvé sur le livre Spécial Pâtes de la collection Lella. J'ai...

  • concours de Leïla

    15 février 2013 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Quand j'ai visité le blog Saveurs d'Ailleurs de Leïla et que j'ai vu qu'elle proposait un concours sur le thème de la boulange pour les 5 ans de son blog, je me suis dit tiens ça tombe avec ma participation au concours de llysa, je peux faire coup double...

  • gâteau choco/poires

    18 septembre 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Je partage avec vous mon gâteau avec comme base une génoise au chocolat puis une crème pâtissière au chocolat, des poires et du chocolat fondu, un vrai délice ! Ingrédients pour la génoise : - 6 oeufs - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile...

  • coeurs de chocolat fourrés aux bonbons

    29 janvier 2013 ( #Autres pâtisseries )

    Je vous présente aujourd'hui une recette très simple à faire, qui ne nécessite aucun ustensile, vous n'aurez besoin que d'un moule en silicone et d'un four à micro-ondes ! Et pour les ingrédients il faut juste du chocolat et des bonbons gélifiés, c'est...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes