750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cheese cake à la crème de citron vert

    14 janvier 2011 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Cheese cake à la crème de citron vert J'ai trouvé cette recette sur le livre 500 gâteaux de Susanne Blake, d'ailleurs je vous conseille ce livre qui est une belle source de gros gâteaux. Ce qui est bien c'est que pour chaque recette il y a plusieurs variantes...

  • Mon gâteau chic

    15 février 2012 ( #Gros gâteaux et entremets )

    C'est un gâteau que j'ai fait il y a quelques temps et dont la technique du montage de la génoise m'a été inspirée par le gâteau Blanc et noir que je viens de poster. Alors pour avoir un tel gâteau vous aurez besoin de : Ingrédients pour 2 génoises rectangulaires...

  • les commentaires sur mon blog sont ouverts !

    05 janvier 2011 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Il y a maintenant 2 ans jour pour jour que j'ai créé ce blog, c'est une belle aventure que je ne regrette pas et c'est toujours un plaisir de partager avec vous mes recettes. Je n'avais pas activer les commentaires, c'était un choix, mais ces derniers...

  • ktaïefs en forme de nids

    12 décembre 2010 ( #A base de cacahuètes )

    Ces pâtisseries sont très rapides à faire et ne nécessitent que très peu d'ingrédients. Ingrédients : - 500g de cheveux d'ange (kadaif) - 350g de noix ou d'amandes ou de cacahuètes (noix pour moi) - eau de fleur d'oranger - environ 200g de beurre - miel...

  • arayechs au miel

    11 décembre 2010 ( #A base d'amandes )

    Encore une recette que j'ai testé pour l'Aid, elle commence à être connu maintenant sur la blogosphère, "amour de cuisine" nous l'a faite découvrir sur le forum "ptits bonheurs pâtissiers" et on a toutes été conquise par son originalité. Mais comme on...

  • Rosaces au blé soufflé et lait caramélisé

    25 novembre 2010 ( #A base de fruits secs )

    J'ai un peu changé des habituelles rosaces aux corns flakes et chocolat, en mettant du blé soufflé qu'on trouve aussi parmis les céréales dans le commerce et j'ai ajouté également du lait concentré sucré caramélisé, des morceaux de noix et des raisins...

  • tartelettes au chocolat façon crumble

    29 novembre 2011 ( #A base d'amandes )

    J'ai également trouvé cette recette sur le livre de Madame Hocine, les gâteaux spécial au chocolat, mais le souci c'est que j'ai dû revoir toutes les proportions car je me suis retrouvé avec de la pâte en chocolat de trop et plus de pâte blanche, et plus...

  • petits gâteaux à la confiture et graines de sésame

    25 octobre 2010 ( #Autres pâtisseries )

    C'est avec grand plaisir que je partage avec vous la recette de ces petits gâteaux de notre grande oum zoubir, je la remercie encore ! Ingrédients : - 250g de margarine (beurre mou pour ma part) - 125g de sucre - 2 jaunes et 1 oeuf - 1 blanc d'oeuf -...

  • bavarois aux pêches

    20 octobre 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Voici un autre bavarois avec la même recette que celle-ci bavarois aux 2 saveurs : pêches et citron mais encore plus simple : sans le flan. Pour le décor des petites fleurs aux amandes faites avec des emportes-pièces à piston de 2 tailles différentes....

  • tiramisu en gâteau

    24 octobre 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    voici un gâteau riche et crémeux, on l'appelle tiramisu car il est parfumé au café (et normalement au marsala aussi lol) et fourré au mascarpone. Cette recette me vient du livre "Desserts de fête" ed. Fioreditions, c'est d'ailleurs la photo de la couverture...

  • brioche 100% semoule

    11 juin 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Je vous poste aujourd'hui des brioches super moelleuses que je vous conseille vivement ! Je tiens cette recette de mon amie ranouza du blog "Les recettes de Ranouza" , je l'a remercie beaucoup ! C'est une pâte très souple et agréable à travailler, pas...

  • lunes aux sésames et sucre glace

    25 novembre 2011 ( #Sablés )

    Voici des croissants (je préfère les appeler "lunes") très bonnes en goût que nous a posté Oum Zoubir sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers, cette recette est devenu le défi du mois. C'est pour cela que je l'ai testé pour l'Aid el kbir. Donc pour une...

  • fekkas aux fruits confits

    25 novembre 2011 ( #A base de fruits secs )

    C'est une recette de fekkas classique de Rachida Amhaouche, que vous trouverez aussi sur le blog de mon amie Yasminenass. Ingrédients - 125g de beurre - 6 oeufs - 125g de sucre semoule (100g pour moi) - 1 petit pot de fruits confits - 900g de farine (700g...

  • Mon plateau de pâtisseries AID EL FITR 2010

    16 septembre 2010 ( #Les occasions )

    Voici mon plateau de pâtisseries réalisées pour cette fête, il se compose de : - lunes glacées au chocolat et lunes décorées à la pince à nakkach - bouchnikas - tchareks el aryane - makrouts - cornes de gazelles enrobées de sucre glace - fleurs du jardin...

  • mkhabez aux noix

    29 septembre 2010 ( #A base de noix - noisettes )

    voici une autre recette que j'ai faite pour l'Aïd, je l'ai trouvée sur le livre El-hana 1 par Asma Khelif, je l'ai modifiée en ne mettant que des noix (car à la base c'est moitié amandes, moitié noix) et mon glaçage est différent, j'ai opté pour un glaçage...

  • 2 lunes différentes : une seule recette !

    28 septembre 2010 ( #A base de cacahuètes )

    Je poste enfin la suite des recettes de mes gâteaux de l'Aid. Ingrédients : - 500g de cacahuètes concassées (pas trop gros quand même) - 75g de graines de sésame - 1 sachet levure - 1 sachet de sucre vanille - 1 petit verre d'huile - 1 petit verre de...

  • boules coco à la confiture

    29 août 2010 ( #A base de noix de coco )

    Voici une recette traditionnelle marocaine qui continue de nos jours à vivre dans nos foyers. Succulents et moelleux, ces boules de noix de coco se consommeront avec un bon thé à la menthe! Pour les proportions j'ai pris les mesures que donne ma belle...

  • Mes bouchnikas

    04 septembre 2010 ( #Gâteaux frits et enrobés de miel )

    je devais refaire des chebakias et donc avec la même pâte j'ai fait des bouchnikas, pour les proportions des ingrédients, cliquez ici : Chebakias à l'occasion du Ramadan une fois la pâte passé une première fois dans la machine à pâte pour moi n°5, la...

  • 2ème recette de sellou (par Yasminenass)

    23 août 2010 ( #A base de fruits secs )

    ceci est une autre variante de sellou que j'ai testé, elle me vient de ma belle amie Yasminenass (encore merci à toi!). Ce sellou est un peu plus clair que celui de ranouza mais aussi savoureux et poudreux ! Pour ceux qui préfèrent les sellous moins forts...

  • makrouts colorés et moulés

    15 octobre 2011 ( #A base d'amandes )

    Voici ma dernière recette de l'Aid, ce sont des makrouts colorés moulés dans des emportes-pièces et farcis aux amandes. Cette recette me vient du livre "L'éventail des gâteaux traditionnels" de Madame Rezki. J'ai trouvé ces makrouts originaux et cela...

  • boules aux noix (ou noisettes)

    12 octobre 2011 ( #A base de noix - noisettes )

    On connaît bien ces boules de fruits secs sans cuisson qui se préparent très rapidement, les enfants en raffolent ! On peut les préparer avec différents fruits secs, avec du chocolat, de la noix de coco et des biscuits secs écrasés. Voici une version...

  • sellou (recette de ranouza)

    23 août 2010 ( #A base de fruits secs )

    voici un met qui se consomme beaucoup pendant le ramadan, on peut le laisser poudreux, ou bien un peu plus épais en y ajouter du miel, on peut aussi en former des boules et les décorer d'amandes ou de graines de sésame. pour ma part j'ai décidé de laisser...

  • chebakias

    10 août 2010 ( #Gâteaux frits et enrobés de miel )

    je souhaite un très bon ramadan à tous les musulmans ! voici mes chebakias du jour, vous retrouverez la recette ici : Chebakias à l'occasion du Ramadan pour cette fois-ci, je n'ai mis que la moitié d'un petit verre de vinaigre et la moitié d'un petit...

  • bavarois aux 2 saveurs : pêches et citron

    18 juillet 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    voici un bavarois qui m'est venu à l'esprit après avoir testé la recette d'un bavarois aux framboises (merci Yas!), je me suis dit tiens pourquoi ne pas mettre un flan entre la base et la crème? et vu que c'est la saison des pêches, j'ai donc penché pour...

  • bavarois aux framboises à l'agar-agar

    14 juillet 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Ceci est ma première expérience en matière de bavarois et j'en suis conquise ! Cette recette me vient de ma belle amie Yasminenass et je l'en remercie infiniment. http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ En ces grosses chaleurs rien de tel qu'un dessert...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes