Salam a3leykoum
Kâab el ghazal zébré
Je remercie Oumsami qui nous a fait découvrir ce kâab original sur le forum d'Oum-lila et m'a gentiment expliqué la technique !
Ingrédients de la pâte:
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace (ou + suivant le goût)
- farine selon le besoin
- poudre de cacao
farce :
- 250g de cacahuètes moulues (mais on peut faire avec des amandes) mélanger avec du sucre glace, un peu de cannelle et de l'eau de fleur d'oranger.
Préparer la pâte avec les ingrédients. Prélever un tiers de la pâte et y mélanger du cacao jusqu'à ce que la pâte soit suffisament noire. Prendre la pâte blanche, étaler au rouleau ou à la machine à pâte, faire de longues bandes. Passer la pâte au chocolat dans la machine à faire des tagliatelles ou bien poser sur le plan de travail et découper de fines bandelettes.
Pour l'assemblage, prendre la pâte blanche, poser dessus les bandelettes au chocolat en les espaçant,
puis passer dessus avec le rouleau à pâtisserie afin qu'elles adhèrent à la pâte blanche. 2ème solution appuyer légèrement sur chaque bandelette et la passer délicatement à la machine à pâte.
voilà ce que ça donne :
Une fois que les bandelettes noires sont bien "collées", retourner la pâte à l'envers sur le plan de travail, prendre un petit boudin de farce et façonnner le kâab comme un kâab classique, nos bandes noires et blanches seront alors visibles sur le dessus, découper à la roulette et poser sur un plat fariné.
Enfourner à four modéré, surveiller la cuisson car le dessus ne doit pas dorer.