Qui ne connait pas les cornes de gazelle? J'ai adopté cette recette depuis très longtemps, la pâte est vraiment parfaite, elle très maniable et ne pose aucun problème lors de l'étalage. On peut en faire des cornes de gazelle simples ou bien décorées à la pince à nakkach, ou bien encore enrobées de sucre glace.
Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- farine
farce :
- 250g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger
Mélanger les ingrédients de la pâte, bien travailler et ajouter de la farine si nécessaire, elle ne doit pas être trop souple. Faire des boules à étaler à la machine à pâtes.
Former une fine bandelette et y déposer un boudin de farce au bout, recouvrir de pate et découper avec la roulette à pâte. Piquer avec un cure-dents ou pincer à la pince à nakkach.
Déposer sur un plat fariné. Faire cuire au four moyen, il ne faut pas que le dessus dore. Laisser refroidir. Si on veut les avoir sucré, il faut d'abord les rouler dans l'eau de fleur d'oranger, laisser égoutter puis rouler dans le sucre glace.