J'aime ces pâtisseries et pour ma part, je les cuits au four c'est moins gras !
Ce sont des briouates que j'ai fait pour tester les Feuilles de brick rouleau envoyé par mon partenaire Samia .
Que dire sauf que c'est vraiment très pratique ! On peut découper des bandelettes identiques sans avoir à faire des chutes et surtout on ne découpe que ce dont on a besoin !
Pour ma part j'ai découpé des bandelettes de 5 cm de large (pratique la régle est sur l'emballage du produit) ce qui m'a donné 27 triangles.
J'ai donné un décor personnel, en trempant chaque extrémité dans le miel puis dans des pistaches concassées, j'ai fini par saupoudrer légèrement le centre de sucre glace, j'espère que ça vous plait.
Ingrédients pour 27 briouates :
- feuilles de brick (en rouleau pour moi)
- environ 350g de cacahuètes
- 75g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuil. à café de Cannelle moulue (de mon partenaire Samia )
- 1 cuil. à soupe de beurre mou
- une poignée de pistaches concassées
- un peu de miel
- sucre glace pour décorer
Moudre les cacahuètes (pas trop finement afin de leur laisser un peu de croquant) avec le sucre en poudre puis verser dans un saladier. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le beurre mou, bien mélanger l'ensemble.
Découper des bandelettes de feuilles de brick, poser une boule de farce à l'extrémité, rouler pour former un triangle puis fermer, on peut souder avec du jaune d'oeuf ou avec un peu de farine additionnée d'eau.
Poser les triangles dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Déposer une petite noisette de beurre sur chaque triangle et enfourner à four chaud jusqu'à complète dorure. Retirer du four, laisser refroidir.
Tremper chaque bout dans du miel chaud puis dans des pistaches concassées, poser sur un plat et au moment de servir saupoudrer le centre de sucre glace.