750 grammes
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23 juillet 2016 6 23 /07 /juillet /2016 15:20

Salam alaykoum,

 

Avec cette couronne de chooclat, ces sablés sauront ravir les papilles des gourmands !

C'est une idée originale qui donnera le plus bel effet sur une table festive ou simplement un goûter entre amis.

Cette recette est simple car elle nécessite peu d'ingrédients, ici c'est juste une pâte sablée, du chocolat et de la confiture. Il faut juste avoir du matériel (emporte-pièce et moule).

 

couronnes de chocolat sur sablés à la confiture

Ingrédients pour environ 80 pièces :

 

- 250g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- arôme vanille

- environ 500g de farine

- chocolat noir

- chocolat blanc

- confiture

couronnes de chocolat sur sablés à la confiture

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et l'arôme puis ajouter la farine petit petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.

Etaler la pâte sur un plan fariné et découper des formes rondes à l'emporte-pièce (il faut qu'il soit un peu plus grand que les cavités du moule).

Enfourner les ronds dans un four à 180° pendant 15 minutes environ, il ne faut pas qu'ils dorent.

Laisser refroidir.

En attendant, faire fondre le chocolat au bain-marie avec une matière grasse (végétaline ou huile) et couler dans les cavités d'un moule dont le centre est creux.

Mettre au frais pour que le chocolat sèche.

Faire chauffer la confiture afin de la rendre liquide, on peut ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Reprendre les sablés. Napper d'un peu de confiture et y déposer une couronne de chocolat, appuyer légèrement pour faire coller l'ensemble et faire ressortir la confiture au centre.

Déposer sur un plateau et laisser sécher à l'air libre avant de les conserver dans une boîte hermétique.

couronnes de chocolat sur sablés à la confiture
couronnes de chocolat sur sablés à la confiture
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commentaires

S
Tu a acheter ou tes moules ?
Répondre
O
merci sherazade. pour les moules je les avais trouvé à Noz il y a 2 ans.

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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