Ce sont de bons yaourts aromatisés à la banane que je vous propose ce soir. Pour cela, j'ai utilisé les bonbons gélifiés à la banane de l'Assortiment de bonbons gélifiés de mon partenaire Samia.
Je tiends cette recette du livre de recettes de ma yaourtière, à la base ce sont des yaourts aux fraises Tagada mais on peut bien sûr aromatiser ces yaourts avec n'importe quel bonbon gélifié. Ce qui est avantageux avec ces bonbons gélifiés, c'est qu'on obtient une texture plus ferme grâce au gélifiant contenu. De plus la quantité de sucre des bonbons suffit pour avoir un bon dosage mais pour ceux qui aiment le sucré on peut en ajouter au moment de la dégustation !
Pour 12 pots de yaourt il faut :
- 1,3 cl de lait entier
- 1 yaourt entier nature
- 120g de bonbons gélifiées saveur banane (environ 20)
- 20cl de crème liquide
- colorant jaune (facultatif)
Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux les bonbons avec la moitié de la crème liquide.
Bien mélanger puis une fois refroidi, incorporer le reste de crème liquide, mélanger.
Dans un saladier, battre le yaourt au fouet, ajouter le lait, bien mélanger puis incorporer la crème aux bananes. Ajouter du colorant jaune si on souhaite une couleur plus prononcée.
Remplir les pots de cette préparation et poser dans la yaourtière pendant 8h puis les laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Décorer le dessus de bonbons avant de servir.
(Un jour après au frais il s'est formée une petite pellicule à la surface qui est normale)