Je participe au jeu de ma chère lina avec ce yaourt au pralin :
J'ai trouvé cette recette sur le livre de Murielle Khamouguinoff : "Yaourts recettes sucrées et salées"
Pour ce yaourt il faut :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt entier nature
- 8 càc de sucre en poudre
- 180g de pralin en poudre mixé finement
Verser tous les ingrédients et battre au fouet. (pour ma part je l'ai fait dans le blender et en remplissant les pots il y avait cette jolie mousse qui est resté à la surface pendant la cuisson).
Remplir les pots de cette préparation.
Les mettre dans la yaourtière pendant 10h puis les laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.
****
Pour le pralin maison il faut :
- 90g de noisettes (ou autres comme amandes, cacahuètes)
- 90g de sucre
Faire chauffer le sucre et les noisettes dans une casserole anti-adhésive en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes.
Faire couler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Casser grossièrement et mixer finement le tout.
commenter cet article …