Un yaourt qu'on peut faire avec n'importe quelle marque de pâte à tartiner.
Je vous poste cette recette que j'ai fait il y a quelques mois maintenant et c'est mimi qui l'a testé à son tour sur son blog qui me l'a fait rappelé, alors je la partage avec vous.
Encore une recette que j'ai trouvé sur le livre de Murielle Khamouguinoff : "Yaourts recettes sucrées et salées".
Pour ce yaourt il faut :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt entier nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 7 càs de pâte à tartiner (genre Nutella)
Mettre 1 càs de pâte à tartiner au fond de chaque pot et mettre au frais.
Battre le yaourt et le sachet de sucre vanillé puis ajouter le lait.
Fouetter énergiquement et remplir les pots de cette préparation.
Les mettre dans la yaourtière pendant 10h puis les laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.
constatation : une fois que les yaourts ont pris, j'ai remarqué que le gras de la pâte à tartiner est remonté à la surface, j'ai alors écumé ce gras en trop et après une fois frais on mélange le tout et c'est super bon !
Une fois mélangé :