Voici un tiramisu qui saura ravir les enfants, car en général ils ne sont pas trop fan de ce genre de dessert, et là avec ces fameux oursons à la guimauve c'est toute autre chose !
J'ai trouvé cette recette dans un magazine hors-série "cuisinez avec les produits cultes".
Pour 6 verrines :
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 250g de mascarpone
- 150g ou plus d'oursons à la guimauve
- pincée de sel
- cacao en poudre
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
A part, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser les blancs d'œufs dans le mélange, et soulever délicatement l'ensemble jusqu'à ce qu'on ne voit plus de blanc.
Disposer au fond des verrines, des morceaux d'oursons à la guimauve puis verser la moitié de la préparation, disposer à nouveau des morceaux d'oursons et verser le reste de la préparation. Finir en saupoudrant avec du cacao.
Mettre au frais minimum pendant 3 heures avant de déguster.