11 octobre 2014
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Je commence par vous donner les recettes de mes pâtisseries faites pour l'aid el kbir.
Ici c'est une recette très simple de sablés à la confiture, on peut utiliser n'importe quel emporte-pièce pour obtenir un joli rendu si on les saupoudre d'un peu de sucre glace.
Pour environ 60 sablés :
- 250g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 blancs d'œuf
- arôme vanille
- une pincée de sel
- environ 400g de farine
- confiture
- sucre glace
Mélanger les ingrédients en commençant par le beurre mou et le sucre, bien mélanger et ajouter le sel, l'arôme et les blancs d'œuf. Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte souple.
Former 2 boules de pâte, étaler finement la première au rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce des formes pleines (qui sera le dessous).
Ensuite prendre la 2ème boule, l'étaler finement puis découper les formes à l'emporte-pièce où il y a le trou, ce sera le dessus du sablé.
Poser sur un plat fariné. Faire cuire au four 150° pendant 10 à 15 minutes, inutile de laisser dorer car ils seront cassants.
Laisser refroidir.
Passer finement de la confiture sur un sablé plein, coller un sablé creux par dessus, le retourner sur du sucre glace, poser sur un plat et ajouter de la confiture au centre.
Laisser sécher à l'air libre avant de les conserver dans une boîte.
Published by Oumleïla
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Sablés