J'ai eu cette recette sur le livre Gâteaux Economiques Samira. J'ai obtenu environ 30 sablés collés 2 par 2. Ce sont des biscuits très fondants.
Ingrédients :
- 250g de beurre mou
- 2 oeufs
- 130g de sucre (j'en ai mis moins)
- 130g de maïzena
- vanille
- farine (environ 450g)
- 1 sachet de levure chimique
décor :
- environ 1/4 d'un pot de halva (aux amandes pour moi)
- environ 1/4 d'un pot de miel
- chocolat fondu (environ 2 càs)
- cacahuètes moulues ou autres
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et la vanille, bien mélanger, ajouter la maïzena puis la levure, finir en versant la farine petit à petit pour former une pâte malléable.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Poser sur un plat fariné et enfourner jusqu'à dorure. Laisser refroidir.
Préparer la farce en mélangeant le miel et la halva, amandes pour moi (j'ai utilisé celle de mon partenaire Samia), on peut chauffer le miel pour l'avoir plus liquide.
Badigeonner les gâteaux et les coller par 2. Poser sur un plat afin de décorer le centre de chocolat fondu et de parsemer de cacahuètes en poudre ou autres fruits secs (amandes, pistaches).
Laisser sécher à l'air libre et déguster.