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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 19:35
   
Les roses des sables aux corn flakes et au chocolat sont toujours très appréciées des enfants. Ici je leur ai apporté un effet festif, en versant dessus un peu de chocolat blanc et parsemé d'éléments sucrés (billes ou autres).
C'est une recette que je fais depuis toujours, j'utilise de la végétaline (matière grasse à l'huile de noix de coco) qui a l'avantage de liquéfier le chocolat et de sécher rapidement.


Ingrédients pour un plateau:
- 500g de corn flakes
- 400g de végétaline
- 400g de chocolat noir en tablette
- 200g de chocolat en poudre (petit déjeuner style benco)
- 100g de sucre glace
- 100g de chocolat blanc
- petits éléments en sucre


Dans une marmite, faire fondre la végétaline avec les tablettes de chocolat cassés en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu.
Retirer du feu, ajouter le chocolat en poudre et le sucre glace, bien mélanger au fouet.
Verser les corn flakes, avec une cuillère bien enrober l'ensemble.
Disposer des caissettes sur un plat et verser une cuillère de la préparation dans chaque caissette.
Puis, faire fondre le chocolat blanc et décorer le dessus de chaque rose des sables.
Laisser sécher à l'air libre et déguster.




 

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commentaires

O
Salam alaykoum.<br /> Je ne connais pas la vegetaline ???<br /> C'est quoi, svp ??
Répondre
O
salam alaykoum, la vegetaline c'est une matière grasse végétale à base d'huile de coco : http://www.prixing.fr/produits/64894-vegetaline-2x500g-vegetaline
C
Chez moi on aime beaucoup les roses des sables, une vrai gourmandise, bise et belle journée à toi!
Répondre
O
<br /> <br /> merci c'est gentil à toi! et je suppose qu'ils ne font pas long feu même chez toi hihi! boussas!<br /> <br /> <br /> <br />
C
allah yaatik assaha
Répondre
O
<br /> <br /> amin barak Allah ofik bouchra<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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