Il y a un moment que je voulais tester cette recette de coeurs de sésames et confiture au centre me plaisaient trop mais je ne pouvais pas car je n'avais pas ce fameux moule. Jusqu'à ce que mon partenaire Silikomart me le propose. J'ai donc testé cette recette le jour même où j'ai reçu le moule !
Pour la recette, c'est tiré d'un livre de Mme Benberim, pour ma part je l'ai trouvé sur le forum et on obtient environ 30 coeurs.
J'ai présenté mes gâteaux dans le service que m'a envoyé mon partenaire Tasse et Assiette.
Ingrédients :
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 c.à.s extrait d'amandes douce (pour moi c'était de la vanille)
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure chimique
- 2 c.à.s de graines de sésame grillés
- environ 380g de farine
- environ 100g de graines de sésame blanc
- confiture (à la fraise pour moi)
Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre en crème avec le batteur. Puis ajouter l'arôme, la pincée de sel, la levure, les 2 cuillères à soupe de graines de sésames et la farine tamisée petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple.
Beurrer un moule à empreintes en silicone.
Puis former des boules de 25g, les rouler dans les graines de sésames et les aplatir au fond des cavités du moule en silicone.
Placer au four préchauffé à 160° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
Après cuisson, décorer le creu des gâteaux avec la confiture réchauffée pour la liquidifier et laisser refroidir.
J'ai fait une fournée de ces biscuits dans une autre plaque de mon partenaire Silikomart. Ce sont de toutes petites bouchées dont j'ai décoré le centre de chocolat fondu.
Et voici les 2 sortes de biscuits présentés dans mon service Solanum.