Je vous propose ici une idée de recette qui a germé dans mon esprit en voyant quelques nèfles du marché, ce sont des fruits très juteux et sucrés quand on les consomme bien mûrs, certains peuvent être acides mais pour ma part j'en mangerai des tonnes !
Ingrédients pour 6 coupes ou 12 petits ramequins :
- préparations pour flan à la vanille (normalement 2 sachets)
- 1 litre de lait
- 4 nèfles (ou plus)
- des spéculoos en décor
Mélanger les sachets de flan à 1 litre de lait, faire bouillir en mélangeant sans arrêt (selon le mode d'emploi des préparations flan), puis éteindre le feu aux premiers bouillons.
Eplucher et couper les nèfles en dés, les répartir au fond des coupes ou ramequins.
Verser dessus la préparation flan, laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à ce que le flan fige (environ 1h).
Au moment de servir, saupoudrer de spéculoos écrasés.