Quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Aurélie Mes Envies et Délices, j'ai tout de suite craqué, sa brioche m'a attirée et comme j'avais tous les ingrédients en mains je n'ai pas hésité à la tester ! Je n'ai pas été déçue, la recette est parfaite et on obtient de belles couleurs roses avec ces pralines qui ont fondu et qui laisse un bon goût sucré et croquant avec ces amandes. Merci Aurélie !
Ingrédients pour 1 brioche :
- 500g de farine T45
- 25g de levure fraîche
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 oeuf
- 70 gr de sucre
- 70 gr de beurre mou
- 250 ml de lait
- 100g de pralines roses concassées
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- quelques pralines roses concassées pour le dessus
Dans une casserole, faire tiédir le lait et y diluer la levure, laisser reposer quelques minutes.
Dans une jatte ou le bol de la MAP (machine à pain), verser les ingrédients secs, la farine, le sel et le sucre, mélanger.
Ajouter le beurre mou, l'oeuf battu et mettre le robot à tourner à petite vitesse. Ajouter le lait, concasser les pralines roses et les plonger dans la pâte puis laisser pétrir pendant au moins 15 minutes. Arrêter le robot, couvrir et laisser lever la pâte 1h.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, former un boudin et le déposer sur une plaque en formant une couronne ou un moule à savarin beurré et fariné. Parsemer de pralines concassées. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.
Quand la pâte est levée, la badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffé à 180°pendant environ 30 minutes en surveillant.