J'ai trouvé également cette recette sur le livre Gâteaux Economiques Samira.
Ingrédients pour 50 biscuits :
- 2 oeufs
- 250g de beurre mou
- 100g de raisins secs
- 50g de sucre en poudre (ou plus selon le goût)
- vanille
- 1 sachet de levure chimique
- environ 600g de farine
- sucre cristallisé et colorant rose pour le décor
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs puis la vanille, mélanger. Incorporer la farine, les raisins secs (pour ma part je les ai coupés pour ne pas qu'ils gonflent à la cuisson) et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Façonner des boules de pâte et abaisser légèrement avec la main.
Enrober le dessus de sucre coloré (comme celui qu'on trouve chez Sweetly Cakes), on peut aussi le colorer soi-même en utilisant quelques gouttes de colorant alimentaire liquide (voir ici les explications avec ma recette des pop cakes).
A l'aide d'un emporte-pièce rond, faire des entailles sur le dessus. Poser sur un plat fariné et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés.