750 grammes
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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 16:52

 

Les pop cakes ne sont plus à présenter, on en voit sur quasiment tous les blogs ! C'était donc naturellement que j'ai voulu à mon tour tester ces belles friandises avec quelques conseils des filles du forum, notamment Maryam-Rose qui avait ouvert un post à ce sujet, je l'en remercie !

 

Les pop cakes sont réalisés à partir d'une génoise moulue (cake, muffins, etc) ensuite enrobés de chocolat et garnis selon nos envies.

 

Pour mes premiers pop cakes j'ai fait plusieurs modèles, des boules rondes avec plusieurs garnissages et des formes en demi-sphére pour pouvoir coller mes mini stickers comestibles.

 

 

 

Ingrédients et ustensiles pour une vingtaine de pop cakes :
- 350g de génoise au chocolat
- 130g de fromage blanc (ou mascarpone)
- 200 g de chocolat noir ou blanc
- 1 c à soupe de sucre glace
- 20 g de beurre
- 3 c à s de lait
- sucres colorés

- mini-stickers
- bâtons de sucette ou bâtons de brochettes coupés en 2
- une base en polystyrène recouverte de papier 


Emietter la génoise et la moudre finement au robot ménager, verser dans un saladier et mélanger petit à petit le fromage blanc ou mascarpone jusqu'à obtenir une pâte qui se tient, faire des boules de la taille d'une noix et réservez au frais pendant 1 heure. Pour les demi-sphère j'ai utilisé des mini-moules en silicone.

 


Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, quand le mélange est lisse ajouter le sucre glace et le lait, bien mélanger. (pour ma part j'ai simplement utilisé une cuillère à soupe de végétaline pour liquidifier le chocolat)

 

Tremper le bout des bâtons dans le chocolat sur un centimètre et planter aussitôt dans les boules de pâtes, poser sur un plat et remettre au frais pendant 15 minutes, cette étape permettra aux boules de ne pas se détacher du bâton.

 

Réchauffer le chocolat et enrober les pop cakes puis les garnir de sucres (le chocolat doit rester chaud pour faciliter l'enrobage, n'hésitez pas à remettre sur le feu pour tempérer le chocolat dès qu'il commence à durcir).

 

Pour les demi-sphère, après les avoir enrobés de chocolat, coller un mini-sticker sur la face et saupoudrer autour de sucre coloré. 

 

 

 

Pour les autres boules, saupoudrer de vermicelles colorées, de sucre ou autres garnissages puis planter les bâtons dans le polystyrène, laissez sécher au frigo jusqu'à consommation.

 





 




 

 

 

Si vous n'avez pas de sucre coloré, il est possible de le faire soi-même ! C'est simple, il suffit de prendre du sucre cristalisé qu'on met dans un sac congélation puis verser quelsques gouttes de colorant alimentaire, secouer afin que le colorant colore tout le sucre, verser dans un plat puis laisser sécher à l'air libre quelques heures en mélangeant de temps en temps avant de l'utiliser.
  

 

 

 

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commentaires

A
Salam Aleikoum,
Tes popcakes sont magnifiques tbalkallah !
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O


Allah ibarek fik ma belle!



R
waw les belles couleurs! j adore le sucre rose flashy!
Répondre
O


merci ma chérie!



O
merciiiii pour toute ces petites astuces !!! bisouu
Répondre
O


avec plaisir Ouissam, merci pour ton commentaire!



S
c'est joliement presenté! bravo!!!
Répondre
O


merci!



O
ouahhhhhhhh très beau travail bravo bisous
Répondre
O


merci beaucoup oumsheerazade!



R
c'est très beau, j'aime beaucoup ......
Répondre
O


ravie qu'ils te plaisent! merci red



F
les enfants doivent adorer! enfin même les grands ;)
Répondre
O


oh oui ce sont des gourmandises pour tous! encore merci fleur pour tes commentaires!



M
waouhhh ! superbe ! il y en a pour tous les go^uts !!! on en ferait qu'une bouchée !!!
Répondre
O


ravie qu'ils te plaisent Maryse & Cocotte! ne te prive pas allez hop! lol



N
salam

jolis machallah et bessahetek pour le colis.bisous
Répondre
O


Allah éhtek saha Najet ! bisous



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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