Comme j'avais des fruits secs ne sachant qu'en faire, je me suis lancée dans la confection de biscuits et au final c'était bien bon ! Vous pouvez diviser la recette par 2 si ça vous semble beaucoup mais bon ça se conserve longtemps dans une boîte fermée.
Ingrédients pour 80 biscuits :
- 200g de fruits secs (c'est un mélange tropical : raisins secs, ananas, mangue)
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50g de beurre mou
- 1 sachet de levure (finalement j'aurai dû n'en mettre que la moitié car ça a trop gonflé à mon goût)
- environ 800g de farine
Dans une grande jatte, mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs, bien mélanger, ajouter la levure, les fruits secs et enfin la farine.
Former des boules de la taille d'une noix et avec un emporte-pièce faire un quadrillage, si vous n'en avez pas on peut se servir d'un couteau ça marche même mieux car les traits restent à la cuisson.
Enfourner 160° pour 15/20 minutes selon les fours, donc à surveiller !
Une fois froids, les saupoudrer de sucre glace.
Conserver dans une boîte fermée hermétiquement.