Encore une recette du Grand livre des desserts, très simple à faire et rapide !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 2 càs de cacao en poudre
- 250ml de crème fraîche épaisse
- 1 càs de sucre glace
- 1/2 càc d'essence de vanille (ou autre parfum)
- sucre glace pour saupoudrer
Dans une jatte, battre pendant quelques minutes au fouet électrique les oeufs et 90g de sucre. Incorporer déclicatement la farine et le cacao tamisés avec une cuillère.
Répartir cette préparation sur un plateau graissé légérement et tapissé d'un papier sulfurisé, bien lisser la surface de la pâte. Faire cuire une dizaine de minutes.
Etendre un torchon sur le plan de travail, le couvrir de papier sulfurisé et saupoudrer avec le reste de sucre en poudre. Après cuisson, démouler aussitôt le biscuit et l'étendre sur le sucre. L'enrouler avec le papier en s'aidant du torchon, le laisser 5 minutes sur une grille et le dérouler délicatement, ôter le papier et le laisser refroidir. Egaliser les bords au couteau.
Fouetter la crème fraîche puis ajouter le sucre glace et l'essence de vanille pour obtenir une chantilly ferme.
Napper le biscuit de cette crème en laissant 1 cm tout autour. L'enrouler à nouveau en se servant du papier sulfurisé. Placer le biscuit sur un plat, le saupoudrer au-dessous, et le mettre 30 min au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace et ou de cacao avant de découper.
remarque : normalement le biscuit doit être un peu plus épais, ma fille a voulu mélanger la farine et le cacao, mais elle l'a fait trop longtemps! et du coup le mélange est retombé, donc ce sera à refaire !