750 grammes
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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 16:41

Salam a3leykoum

   

krachel (brioches)

 

Ingrédients 

- 1 verre de lait en poudre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de sucre
- 3 oeufs
- 1 cube de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à s de sésames
- 2 c à s d'anis
- 1 pincée de sel
- 2 verres d'eau chaude
- environ 1kg farine (mais peut-être moins ou plus)

Mélanger tous les ingrédients, la farine en dernier vous la verserez petit à petit jusqu'à ce que vous puissiez ramasser la pâte.

Laisser reposer jusquà ce que la pâte double de volume.




puis former des petites boules que vous poserez sur un plat, espacez-les bien.


Dorer au jaune d'oeuf et soupoudrez de sésames.


Laisser reposer une demi-heure. Faire cuire au four jusqu'à ce que vos krachel (brioches) soient bien dorées.

 



un grand choukran à jamila !

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commentaires

M
merci, compris 5/5. je passe presque tout les jr pour voir du nouveau ds votre blog mais je viens juste de m'inscrire ds la newsletter bcp 2 courage, tres belle r7
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O
<br /> <br /> avec plaisir mouna!<br /> <br /> <br /> <br />
M
ils sonts superbes vos krachels mais je n'ai pas compris si vous les avez petri, est ce que vous avez huile les mais en faisant les boules ou les fariner. pour la pate est elle collante? ou<br /> seulement souple. merci pour le partage. J'espere avoir une reponse claire de votre part. merci encore
Répondre
O
<br /> <br /> merci mouna! au départ oui la pâte il faut la pétrir mais une fois qu'on fait les boules non il faut juste former les boules en huilant un peu ses mains pour ne pas que ça colle, sinon<br /> oui la pâte doit être très souple. J'espère que ces réponses vous éclaireront et que vous réussirez ces bonnes brioches inch'Allah .<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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