750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 16:26

Salam a3leykoum



Kâab aux dattes


Ingrédients :
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre (ou + suivant le goût)
- un peu d'eau de fleur d'oranger
- un sachet de vanille
- farine selon le besoin

- sucre glace pour l'enrobage

farce :
- 250g de dattes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger. Réserver.

Préparer la pâte et réserver. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. Disposer dessus un boudin de farce. Ramasser la pâte et fermer les bords. Faire des dessins avec la pince à nakkach.




Poser sur un plat allant au four et faire cuire jusqu'à ce que le dessous
soit bien cuit. 

 



Laisser refroidir toute la nuit et enrober ensuite de sucre glace.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> merciiii bcp,baraka allahofikom ojazakom allah kol alkhir akhwatati 3la majhodatkom ,3alamtona allah yij3al ma9amkom aljana wi barak likom fi doriyatikom<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salam aleykoum! amin Allah ibarek fik oukhtie fatimazzahra! choukran besèf!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes