Salam a3leykoum
Kâab aux dattes
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre (ou + suivant le goût)
- un peu d'eau de fleur d'oranger
- un sachet de vanille
- farine selon le besoin
- sucre glace pour l'enrobage
farce :
- 250g de dattes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger. Réserver.
Préparer la pâte et réserver. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. Disposer dessus un boudin de farce. Ramasser la pâte et fermer les bords. Faire des dessins avec la pince à nakkach.
Poser sur un plat allant au four et faire cuire jusqu'à ce que le dessous
soit bien cuit.
Laisser refroidir toute la nuit et enrober ensuite de sucre glace.