Salam a3leykoum
Gâteaux à la fourchette
Ingrédients :
500g d'amandes moulues (pas trop finement)
75g de graines de sésame
1 sachet levure
1 sachet de sucre vanille
1 petit verre d'huile
1 petit verre de sucre glace
500g de beurre mou
farine (selon le besoin)
Mélanger le beurre avec le sucre glace et le sucre vanille, bien mélanger. Puis ajouter les graines de sésame, l'huile, les amandes moulues, la levure et la farine. Bien malaxer et ramasser la pâte, il faut qu'on puisse former des petites boules.
Former des petites boules et comme sur la photo faire des dessins à la fourchette (d'où le nom de cette pâtisserie).
Disposer sur un plat fariné et mettre au four.
Laisser cuire jusqu'à dorure complète (regarder dessous surtout).
Laisser refroidir la nuit entière et le lendemain saupoudrer de sucre glace.