Salam a3leykoum
Losanges de fruits secs et chocolat
Ingrédients :
- 500g de fruits secs (noix, cacahuètes, amandes, pistaches)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- du chocolat noir
- du chocolat blanc
Prendre des fruits secs (noix, cacahuètes, amandes, pistaches) les concasser grossièrement. La quantité dépendra du format du plat. Faire cuire la boîte de lait concentré (fermé) dans une cocotte minute à peu près 1h30, laisser refroidir avant d'ouvrir.
Dans un bol, mettre les fruits secs et verser le caramel. Bien mélanger. On peut parfumer avec de la cannelle.
Prendre un plat rectangulaire sur lequel, y déposer un un papier sulfurisé et verser dessus la préparation, bien tasser pour que ça remplisse tout le plat.
Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie. Le verser sur le plat, l'étaler sur toute la surface. Faire fondre du chocolat noir et avec une poche à douille (avec un petit trou) faire des dessins sur le chocolat blanc.
Ensuite mettre le plat à refroidir, soit au réfrigérateur (1h) soit dans un endroit frais afin que tout sèche bien. Découper des gâteaux en forme de losange et présenter dans des caissettes.