Maryam-Rose du forum p'tits bonheurs pâtissiers nous a fait partager cette recette qu'elle tient du blog de didi.
J'ai néanmoins précisé les quantités.
Pour la cuisson, j'ai utilisé ma poche à douille (avec la douille 30) que j'ai eu de mon partenaire AttitudesNews .
J'ai été agréablement surprise car je pensais qu'avec le colorant cela tâcherait la poche et bien pas du tout, elle est resté tel quel après le lavage. Et également j'avais une appréhension pendant la cuisson au-dessus de la gazinière, la chaleur ne l'a pas fait se déformer, c'est vraiment génial, je suis contente de cette poche à douille en silicone !
Ce sont des zlabias très fins et croustillants vu que je les ai fait passé dans ma poche à douille mais si on veut les faire plus gros, ils seront moelleux à l'intérieur, cela dépendra donc de la taille que vous leur donnerez.
Ingrédients :
- 300ml d'eau
- 150ml d'huile de table
- 2 sachets de sucre vanille
- 1/2 sachet de safran ou colorant alimentaire orange
- 1 pincée de sel
- un demi-cuillère à café de cannelle (petit ajout de Maryam)
- environ 300g de farine
- huile
- miel
Dans une casserole, verser l'eau, l'huile, le sel, le sucre vanille et le safran. Faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup, mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Normalement il faut avoir une pâte épaisse et lourde mais pour ma part j'ai préféré la faire légère afin qu'elle puisse passer dans ma poche à douille.
Bien chauffer l'huile dans une poêle et mettre le miel dans une casserole, le faire chauffer légèrement.
Remplir la poche à douille de la préparation et faire couler la pâte dans l'huile chaude et couper à la forme voulue.
Faire dorer des 2 côtés, retirer et plonger dans le miel.
Laisser bien tremper dans le miel puis égoutter dans une passoire. On peut saupoudrer de graines de sésame ou amandes.