J'ai fait ces zlabias il y a quelques temps mais ne les avais pas encore postées, je me suis dit qu'en cette période de Ramadan il était temps que je les partage avec vous.
C'est une recette de ma chère linaryan et je l'a remercie encore! J'ai rajouté un peu plus de farine et je ne les ai pas laissées aussi longtemps reposer.
Pour les quantités je n'ai pas compté mais j'ai rempli mon panier à frire les frites.
Pour la texture ils sont croquants, en fait ce que j'ai fait rapidement sont restés croquants et ceux que j'ai fait épais l'étaient moins, je m'explique, en fait la pâte plus vite on la verse plus ils seront fins et croquants, plus on insiste à verser ta pate à un endroit plus ils seront épais.
Ingrédients :
- un peu plus de 250g de farine
- 250g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)
- colorant alimentaire (ou safran ou colorant rouge et jaune)
- 1 pincée de sel
- environ 1 pot de 250gr de miel et de l'eau de fleur d'oranger
Dans saladier, verser la farine, la levure, le sel et le colorant puis ajouter l'eau doucement, mélanger le tout.
Laisser reposer 2h à couvert (ou moins). Mélanger à nouveau et remettre au repos 1h.
Chauffer l'huile, prendre une seringue culinaire et remplir de la préparation ou prendre un sachet congélation en coupant un bout pour faire comme une poche a douille.
Verser la pâte dans l'huile chaude en faisant des zigzags. Faire cuire de chaque côté jusqu'à complète dorure.
Un fois cuit, mettre les Zlabia sur du papier absorbant pendant 2 minutes .
Les tremper dans le miel chaud additionné d'une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, et entreposer sur une grille ou une passoire pour égoutter le surplus de miel.