Voici ma dernière recette de l'Aid, ce sont des makrouts colorés moulés dans des emportes-pièces et farcis aux amandes. Cette recette me vient du livre "L'éventail des gâteaux traditionnels" de Madame Rezki. J'ai trouvé ces makrouts originaux et cela change de la farce aux dattes.
Pour 35 makrouts vous aurez besoin de :
- 750g de semoule moyenne
- 250g de beurre
- eau + eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- colorants alimentaires
farce :
- 500g d'amandes
- 150g de sucre
- eau de fleur d'oranger
- miel pour l'enrobage
Dans une terrine, verser la semoule et le sel puis arroser de beurre fondu. Frotter entre les mains pour bien faire pénétrer le beurre. Mouiller peu à peu en travaillant pour obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en fonction des couleurs désirés. Laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, confectionner des boules de farce, réserver. Faire des boules avec la pâte et y introduire des boules de farce, fermer puis les mettre dans des moules et pincez le pourtour à la pince à nakkach. Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuits, plonger dans le miel chaud.