voici des ghribiyas vraiment au goût incomparable! avec ces graines de sésame et le cacao hummmmmmmmmm un délice!!
Cette recette on la retrouve partout sur le net mais moi j'ai divisé en 2 car je n'avais pas assez de graines de sésame et donc j'ai obtenu une trentaine de pièces :
- 4 oeufs
- 500g de graines de sésames grillées et moulues
- 65g de cacao en poudre (ou plus suivant la couleur désirée)
- 1 petit verre de sucre glace
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 1/2 cuillère à soupe de beurre mou
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- un petit bol de sucre glace pour enrobé
Mélanger les oeufs, puis le sucre glace, le beurre, le cacao, les levures, la farine et les sésames moulues.
La pâte est collante mais c'est normal, prendre une petite quantité (de la taille d'un abricot) et tremper juste le dessus dans le sucre glace, un conseil ne le roulez pas entièrement car ils risquent d'accrocher à votre plat une fois cuits.
Si vous voyez que vos mains collent et que vous n'arrivez pas à former vos boules, vous pouvez les mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger mais ne trempez pas directement la pate dans l'eau de fleur d'oranger car ça ne donnera pas le même aspect à la cuisson, les ghribiyas seront moins craqués.
Déposer vos petites boules sur un plat fariné et cuire à four très chaud, afin que ça craque, et vérifier la cuisson dessous car on a dû mal à voir avec cette couleur chocolatée !
Vraiment je vous conseille cette recette, moi je l'ai adoptée !