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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 17:53




Je partage avec vous mon gâteau avec comme base une génoise au chocolat puis une crème pâtissière au chocolat, des poires et du chocolat fondu, un vrai délice !





Ingrédients pour la génoise :

- 6 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 240g de farine
- 1 pot de chocolat en poudre ou plus selon la couleur désirée


pour le garnissage :
- 1/2 litre de crème pâtissière
- 100g de chocolat noir en tablette
- 5 à 6 petites poires
- 50g de chocolat noir en tablette

- des petits éléments en sucre (ici poires en sucre de Silikomart)

 

 

 

 



Pour le garnissage
Peler et couper en 2 les poires, les cuire quelques instants dans une casserole avec un peu d'eau, du sucre (environ 50g) et une cuillère à soupe de jus de citron. Pour le temps de cuisson, cela dépend si les poires sont plus ou moins mûres au départ. Laisser égoutter puis réserver. (on peut garder le sirop pour mouiller la génoise à la sortie du four)

Préparer la crème pâtissière avec 1/2 litre de lait, puis une fois épaissie et encore chaude y verser 100g de chocolat fondu, bien mélanger, réserver.

Pour la génoise
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre, puis verser le pot de yaourt et l'huile, mélanger puis ajouter la levure chimique. Incorporer la farine par cuillère et mélanger puis finir avec le chocolat en poudre. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce que le couteau ressort sec.

Montage
Démouler et laisser refroidir, égaliser le dessus de la génoise en coupant le surplus au couteau. Si on aime les génoises moelleuses, on peut l'imbiber avec le sirop des poires. Napper de crème pâtissière au chocolat. Couper des lamelles de poires et les disposer sur la crème pâtissière. Décorer le dessus de 50g de chocolat fondu et de petits éléments en sucre.

 

 

 

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commentaires

R
un délicieux gâteau et joliment décoré ........<br /> bonne journée .......
Répondre
O
<br /> <br /> merci red pour ce gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
M
assalamo 3alaykom<br /> allah ya3tik assaha
Répondre
O
<br /> <br /> alaykoum salam, Allah ibarak fik matbakhi!<br /> <br /> <br /> <br />
N
miam miam appétissant ton gâteau!
Répondre
O
<br /> <br /> merci Naouel!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est superbe !
Répondre
O
<br /> <br /> merci Lady!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ohhhhhhhhhh la tuerie choco et poire hummmmmmm
Répondre
O
<br /> <br /> en effet c'est une vrai tuerie jte la conseille!<br /> <br /> <br /> <br />
N
oh la la la tuerie !!!! bisous
Répondre
O
<br /> <br /> merci nadia! il est très bon ce gâteau avec la crème pâtissière au chocolat c'est un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
M
une tuerie ce gâteau ! vous avez du vous régaler !! bssahat'koum
Répondre
O
<br /> <br /> Allah éhtek saha! en effet je te cache pas que je me suis bien régalée! jte le conseille!<br /> <br /> <br /> <br />
L
il est magnifique
Répondre
O
<br /> <br /> merci Thithoad !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Salam ma grande! wouawwwww mascha allah, ton gâteau est superbeeeeeeeee!!! bravoo! gros bisous
Répondre
O
<br /> <br /> aleykoum salam! je suis contente de te relire! ravie que mon gâteau te plaise, merci! (pense à venir sur le forum pour ton coup de coeur du défi)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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