- 175 g de beurre mou (j'en ai mis 150)
- 150 g de sucre (j'en ai mis 100)
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine fluide (j'en ai mis un peu moins)
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 25 g de poudre d’amande (je n'en ai pas mis)
- 2 cuil. à soupe rases de graines de pavot
- le zeste et le jus d’une orange
Dans une jatte, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Casser les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la farine, la levure, le sel, la poudre d’amandes, les graines de pavot, le zeste d’orange râpé et mélanger.
Puis ajouter le jus d’orange et mélanger.
Beurrez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.
Verser la pâte et enfourner pour 45 minutes à 180°C (th 6).
Laisser refroidir 15 minutes puis démouler sur un plat.