6 janvier 2014
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Je voulais faire des cupcakes avec un cœur fondant aux poires et une ganache au chocolat gourmand ! C'était un pari réussi et je vous les conseille c'était un régal !
Ingrédients pour 24 cupcakes :
- 6 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 pots de farine
- 5 à 6 poires bien mûres
- 25cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)
- 100g de chocolat noir
- billes sucrées, vermicelles au chocolat
Peler, vider et couper les poires en dés, réserver.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter alors le yaourt en continuant de mélanger, puis l'huile et la levure. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger tout doucement afin de ne pas faire retomber le mélange.
Verser une cuillère à soupe de ce mélange dans les caissettes puis verser une cuillère à soupe de morceaux de poire par-dessus, recouvrir d'une petit peu de pâte.
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les cucpcakes soient bien dorés. Laisser refroidir.
Battre la crème fraîche afin de l'épaissir et ajouter le sucre glace à la fin. Dans un bol, casser le chocolat et faire fondre au four à micro-ondes. Puis verser le chocolat cuillère par cuillère dans la crème fraîche, mélanger au fouet.
Verser la crème dans une poche à douille et en décorer le dessus des cupcakes.
Finir avec les billes de sucre ou des vermicelles en chocolat. Garder au frais avant de servir.
J'ai présenté mes cupcakes dans le présentoir envoyé par mon partenaire G.I.F.
Published by Oumleïla
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