J'ai eu cette recette dans mon livre : "gâteaux Imène spécial chocolat" de Madame Hocine. C'est une recette très simple à faire et pour une fois les proportions sont bonnes.
Pour à peu près 40 coeurs vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 250g de beurre mou
- 125g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 125g de maïzena
- 1/2 paquet de levure chimique
- environ 300g de farine
Décoration :
- 100g d'amandes effilées
- 200g de chocolat
Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et la vanille en pommade. Ajouter l'oeuf, la maïzéna, la levure puis la farine, mélanger pour obtenir une pâte malléable.
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Découper des coeurs avec un emporte-pièce et poser sur une plaque farinée.
Cuire 15mn au four chaud 160°. Laisser refroidir.
Enduire les gâteaux de chocolat fondu et les coller 2 par 2. Etaler la face de chocolat et parsemer d'amandes effilées. Laisser sécher dans un endroit frais.