Voici un brownie des plus gourmands, une part ne suffira pas à apprécier toutes ses saveurs ! Du chocolat en passant par le caramel de beurre salé, le mascarpone et pour finir les noix de pécan, c'est à ne plus savoir où donner du palais!
Je tiens cette recette de Sylvie Aït Ali de son blog très connu amuses-bouche dans lequel on y trouve que des merveilles !
Ingrédients pour la pâte à brownies :
- 200g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
pour la garniture :
- 250 g de mascapone
- 1 œuf
- 130 g de caramel beurre salé
- 70 g de noix de pécan
Dans un saladier allant au micro-ondes, y faire fondre le chocolat et le beurre.
Incorporer le sucre puis les œufs 1 à 1 battus en omelette.
Ajouter le sel et la farine tamisée en mélangeant au fur et à mesure.
Verser la pâte dans un moule de 23 cm de côté beurré et habillé de papier sulfurisé.
Dans une jatte, fouetter le mascarpone, l'œuf et ajoutez 90 g de caramel beurre salé (Sylvie conseille de le passer au mirco-ondes quelques secondes s'il est trop épais).
Avec une grande cuillère, déposer la préparation en touche sur le brownies, répartir le restant de caramel puis mélanger grossièrement en dessinant des tourbillon à l'aide d'un couteau rond.
Finir en parsemant les noix de pécan grossièrement hachées.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C (th.6).
A la sortie du four, attendre 15 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille avant de le couper en carrés.