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5 janvier 2009 1 05 /01 /janvier /2009 16:05

Salam a3leykoum





Gâteaux à la noix de coco et à la Maïzena



Ingrédients :


- 3 oeufs

- ½ verre de sucre glace

- 1 grand verre de beurre fondu

- ½ sachet de levure chimique

- 250g de noix de coco moulu (la moudre car ça donne plus de saveur)

-1 paquet de Maïzena (à peu près 400g)

- Du sucre glace pour l’enrobage



Dans un bol cassez les œufs, mélangez avec le sucre, verser le beurre et la levure. Bien mélanger en versant la Maïzena et la noix de coco à la fin. Si vous voyez que la pâte est encore un peu molle pour pouvoir former des boules, rajouter de la noix de coco (il m’est arrivé dans rajouter beaucoup car ça dépend de la grosseur des œufs au départ).
Former des boules et avec un emporte-pièce faire des décorations, sinon vous pouvez très bien les laisser en forme de boules. Enfourner mais ne laisser pas trop dorer le dessus, l’essentiel c’est que ce soit cuit, vous pouvez le voir en regardant le dessous. Laisser refroidir.

Enrober ces gâteaux de sucre glace, bien tapoter pour enlever l’excédent de sucre.



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commentaires

M
Bonjour
J'ai suivi a la lettre votre recette mais impossible de faire des boules elles se cassent j'ai rajouter beaucoup de coco mais rien ne change une astuce svp
Répondre
O
Bonjour Monia, je viens de voir votre message parfois ça vient du beurre, ça dépend des marques, le mieux c'est de l'incorporer mou 200g au lieu de le faire fondre.
Aussi on peut faire les formes avec un emporte-pièce à piston comme ici : gâteaux à la noix de coco et maïzena (2ème édition)

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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