18 novembre 2016
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Salam alaykoum,
Ce sont des cupcakes très gourmands que je vous propose aujourd'hui avec un coeur à la pâte à tartiner et pour le topping une bonne crème au mascarpone, un vrai délice ! Pour le décor ce sont des miettes d'Oréo et un Oréo posé, ces cupcakes ont eu un véritable succès surtout auprès des enfants.
Ingrédients pour environ 24 cupcakes :
- 6 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 pots de farine
- 2 cuil. à soupe de cacao
- pâte à tartiner
- 25cl de crème fraîche
- 250g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Oréo
Avant de commencer la préparation de la pâte, placer la crème et le mascarpone dans le congélateur avec les fouets et le bol.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter alors le yaourt en continuant de mélanger, puis l'huile et la levure. Verser le cacao et ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger tout doucement afin de ne pas faire retomber le mélange.
Verser la pâte dans les caissettes au 3/4.
Faire cuire à four chaud th.6 (180°) pendant 20/30min selon les fours, faire le test du couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir puis avec un petit couteau, retirer le centre et verser dans le trou de la pâte à tartiner et reboucher (il existe un petit ustensile pour retirer le coeur).
Pour le topping, fouetter la crème fraîche et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange s'épaissit, ajouter le sucre et fouetter encore un peu.
Verser cette crème dans une poche à douille (avec douille 1M) et garnir généreusement les cupcakes.
Emiettez quelques Oréo sur le dessus et pour finir poser un Oréo (ou la moitié comme moi).
Pour émietter les Oréo, je les ai placés dans un sac congélation et je l'ai écrasé avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient en miettes.
Déguster aussitôt ou mettre au frais en attendant la consommation.
Les premiers cupcakes je les ai fais sans le cacao, on voit bien l'insert de pâte à tartiner.
Published by Oumleïla
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