Salam alaykoum,
Il y a pleins de variantes de basboussa, j'en ai cherché sur le net mais je n'arrivai pas à trouver celle qui me convenait du coup j'en ai fait une selon mes goûts (mais sûrement que d'autres l'a font comme ça). J'espère que vous la testerez et qu'elle vous plaira ! En tout cas moi je me suis vraiment régalée c'est fondant en bouche avec le sirop.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100g de sucre (environ 1 verre)
- 1 pot de yaourt
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- le zeste et le jus d'un citron
- 1 verre de noix de coco
- 2 à 3 verres de semoule fine selon l'absorption de celle-ci
- 1 sachet de levure
sirop
- 200g de sucre
- 35cl d'eau
- eau de fleur d'oranger (en fonction des goûts)
- noix de coco pour le décor
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le yaourt et le jus/zeste de citron, bien mélanger. Verser l'huile puis le lait. Incorporer la noix de coco et la levure, pour finir verser la semoule, mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 20-30min à 180°.
En attendant, préparer le sirop.
Verser les ingrédients dans une casserole et laisser bouillir pendant 10min.
Sortir la basboussa du four et verser doucement le sirop sur le dessus de la encore chaude.
Laisser refroidir avant de démouler. Et parsemer le dessus de noix de coco et la découper en tranches.