9 janvier 2014
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Encore une nouveauté à la courge ! Des pancakes succulents qui ont une saveur très douce, un petit filet de sirop d'érable et quelques cerneaux de noix et voilà un goûter des plus savoureux !
J'ai trouvé cette recette sur le site allrecipes, c'était parfait j'ai juste remplacé le piment par du curry de mon partenaire Samia.
Ingrédients pour 12/14 pancakes suivant la poêle :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de curry - 2 pincées de sel
- 3 gros œufs
- 5 cuill. à soupe de sucre de canne
- 30 cl de lait
- 275 g de purée de courge (ici la butternut)
- 3 cuill. à soupe de beurre fondu ou d'huile
Battez les œufs et le sucre, ajouter le lait, le beurre, le curry et la purée de courge. Verser ensuite la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse :
Chauffer une petite poêle sur la plaque et verser une petite louche de la préparation, faire cuire à feu doux, attendre qu'il n'y ait plus de pâte liquide à la surface :
retourner alors le pancake et laisser dorer avant de le retirer. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir nature ou avec du sirop d'érable, du miel ou de la confiture suivant les goûts !
Published by Oumleïla
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dans
Pains et Viennoiseries