Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 20:21
:03: :bonsoir2:
Je vous présente ici des gâteaux fondants enrobés de confiture et noix de coco, un pur délice ! C'est une recette que je tiens de ma cousine et je l'en remercie. Pourquoi Richbond? Certains reconnaîtront la marque de matelas et c'est pour leur moelleux que ces gâteaux leur ressemble !


Ingrédients pour à peu près 80 gâteaux :
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 250g de beurre
- 2 verres à thé d'huile
- 1 sachet de levure
- environ 1 kilo de farine
- confiture et noix de coco pour l'enrobage

Travailler le beurre et le sucre, ajouter les œufs, bien mélanger puis verser l'huile. Bien malaxer, ajouter la levure et la farine, ramasser la pâte.
Former des petites boules et les poser sur un plat fariné.
Faire cuire au four 180° pendant 15/20min.
Laisser refroidir.
Chauffer la confiture pour la liquéfier, plonger les gâteaux dedans assez longtemps pour bien les imbiber, laisser égoutter un petit peu puis les rouler dans la noix de coco.
Laisser sécher avant de les ranger dans une boîte. Le mieux c'est de les conserver au frigo.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurie 08/04/2017 20:22

Super bon ! Souvenir de mon enfance !
Une amie marocaine m avait appris a faire des "petites fesses"

Tres bonne recette, merci

Oumleïla 11/04/2017 13:28

mdr!
merci!

oumzakino 13/07/2015 21:50

h

oumzakino 13/07/2015 21:50

salam alayky

recette testé et approuvé barakaAllah oufiki
ton blog est une mine d'or de halawiyate lol machallah

ps: si tu veux voir sur mon resultat sur mon blog bizzzz

Oumleïla 14/07/2015 16:32

salam alaykoum oumzakino!
Allah ibarek fik! je vais voir de ce pas le résultat!

oum sarah 13/10/2014 19:36

hummm ils me paraissent bien fondant

Oumleïla 13/10/2014 21:13



ils le sont! merci ma douce! bises



lunetoiles 13/10/2014 11:06

Drôle de nom pour un petit gateau
mais tu as raison, comme on voit qu'ils sont moelleux, hummm
c'est une super recette que je garde dans mes favoris, bisous

Oumleïla 13/10/2014 21:17



ravie qu'ils te plaisent! oui c'est drôle, c'est les surnoms donnés au bled mdr!



Khadija 13/10/2014 06:52

Salam ma belle
Quel merveilleux souvenir tu me présentes la !!! Je commence la journée avec un sourire
ALLAH i barek likk !!
Quelques précisions avant de me lancer sûrement pdt les vacances inchaAllah
Combien de gramme pour la levure ? Et quelle contenance pour le verre a the ?
Merci d'avance ;-)
Passes une bonne journée
Bisous ma belle !!

Oumleïla 14/10/2014 21:31



salam aleykoum oukthie khadija! tes messages me font toujours beaucoup plaisir barak Allah ofik! alors pour la recette de ces gâteaux fondants : la levure mon sachet est de 11g et pour
l'huile mon verre contient environ 150ml, jte dirai ça précisément incha'Allah


j'ai hâte que tu me dises que tu as testé et aimé incha'Allah!


bisous!



Martine 12/10/2014 23:26

Ils ont l'air tendre et bien gourmands, pas difficiles à faire, une super recette ! merci de la partager.

Oumleïla 13/10/2014 21:18



avec plaisir Martine! tiens-moi au courant si tu testes! bonne soirée!



Maryse & Cocotte 12/10/2014 22:29

C'est que du bonheur en bouche ces petits gâteaux !!

Oumleïla 12/10/2014 22:50



merci ma belle! bonne nuit mouah!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes