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23 novembre 2015 1 23 /11 /novembre /2015 19:48

Salam alaykoum,

C'est à l'occasion de la naissance de ma petite cousine que j'ai fais ces mkhabez enrobés de chocolat blanc que j'ai coloré en rose puis en décor des petits coeurs et biberons en pâte à sucre.

 

J'avais déjà fait des mkhabez avec une pâte au flan ici et ici mais pour cette recette je l'ai adapté à ma façon et je suis satisfaite du résultat, j'ai obtenu des sablés friables au bon goût de vanille et le tout fondant en bouche avec le chocolat, c'est meilleur qu'un glaçage au sucre à mon goût !

 

(voici une autre version de gâteaux pour les naissances mauresques décor bébé)

 

mkhabez pour naissance fille

Ingrédients pour environ 90 mkhabez

- 400g de beurre mou

- 1 verre d'huile (100ml)

- 1 verre de sucre glace (100g)

- 2 oeufs

- extrait de vanille

- 2 sachets pour préparation flan à la vanille

- 1kg de farine

décor :

- chocolat blanc (400g)

- végétaline (100g) c'est une matière grasse composée d'huile de noix de coco

- colorant alimentaire rose

- pâte à sucre

- brillant alimentaire

mkhabez pour naissance fille

Dans une grande jatte, mettre le beurre, l'huile et le sucre, bien malaxer, puis ajouter les oeufs, le flan en poudre, l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout. Puis verser la farine petit à petit tout en malaxant l'ensemble, jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule mais attention il ne faut pas qu'elle soit trop ferme, juste ce qu'il faut pour pouvoir l'étaler facilement.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5cm puis à l'aide d'un emporte-pièce découper des formes.

Poser ces formes sur une plat allant au four.

Enfourner pour 180° pendant 12-15min jusqu'à dorure complète, à surveiller bien sûr.

 

Laisser refroidir.

Former des décors avec la pâte à sucre à l 'aide d'emporte-pièce et de moule en silicone spécialisé.

 

Faire fondre le chocolat et la végétaline au bain-marie. Ajouter le colorant et bien mélanger.

Tremper les sablés dans le chocolat et poser sur une grille.

Puis déposer sur les sablés les éléments en pâte à sucre avant que le chocolat sèche.

 

 

Laisser sécher avant de les présenter en caissettes et parsemer de brillant alimentaire.

 

mkhabez pour naissance fille
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commentaires

H
Salam alaykoum<br /> <br /> très joli tes biscuits.<br /> <br /> Peut on remplacer la végétaline si oui par quoi?<br /> Merci
Répondre
O
salam alaykoum, barak Allah ofik houda! pour te répondre on peut la remplacer par de l'huile tout simplement, mais il est important de mettre l'huile en même temps que le chocolat quand on le fait fondre.
C
C'est une recette Algérienne mkhabez Algérien prk tu n'as pas mentionné que c'est Algérien
Répondre
O
salam alaykoum cheraz, en effet c'est une recette algérienne, je ne l'ai pas mentionné ici mais si tu cliques sur les liens que j'ai mis dans la recette ça renvoie sur d'autres recettes que j'avais posté pour la base de la recette des sablés, ici je l'ai adapté autrement.<br /> Après pour d'autres recettes de mon blog, c'est vrai que je ne mentionne pas toujours l'origine de la recette (algérienne, marocaine ou autre) mais je cite en général les sources. Après je veux te dire que sur mon blog on trouve plusieurs recettes si tu regardes la bannière de mon blog c'est : "halawiyat maghribiya et autres" "Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents..."<br /> Donc je n'ai jamais dit que c'était que des recettes marocaines. Après il ne faut pas le prendre mal si je ne dis pas systématiquement telle recette est algérienne, telle recette est marocaine... on est avant tout une communauté qui est sensé être soudée, il ne faut pas chercher les moindres détails qui pourraient nous diviser, 3oudou billah mina chaytani arrajim.<br /> qu'Allah nous guide et nous protège, amin.
O
Très beaux oukhti qu'Allah la préserve
Répondre
O
amin barak Allah ofik!<br /> jami3 el muslimin incha'Allah
O
Très beaux oukhti qu'Allah la préserve
Répondre
N
joli !!!
Répondre
O
merci nadia! bisou
A
Salem alykoum okhti oum leila, magnifique tes petites douceurs! Avec cette petite déco qui rend tes mkhabez sublimes bravo. Bisous et joumaa moubaraka
Répondre
O
wa a3laykoum salam hbiba! je suis contente qu'ils te plaisent merci à toi! bisous!
S
ohhh comme c'est mimi!félicitations aux parents!bisous bisous
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O
merci sarah! bisous
L
machallah! c'est super beau et bienvenue à ta petite cousine dans ce monde un peu fou ;)
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O
merci ma belle loulou!<br /> espérons qu'il le sera moins à l'avenir incha'Allah!
S
Merci beaucoup pour cette recette. Mais je veux savoir c'est quoi vegetaline ???<br /> Je ne connais pas.<br /> Merci.......
Répondre
O
Avec plaisir sousou!<br /> la végétaline c'est une marque de matière grasse de cuisson composée d'huile de noix de coco, on s'en sert pour cuire des frites par exemple et pour le chocolat ici outre le fait de le rendre plus liquide, il sèche très vite!

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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