Salam alaykoum,
Des brownies présentés de cette façon c'est original et surprendra par son goût prononcé de chocolat et par le croquant des noix, un vrai délice surtout qu'il n'y a pas de sucre dans les ingrédients donc un peu moins de complexe à en manger !
C'est une recette que j'ai trouvé sur le livre de Rachida Amhaouche : Petits fours sucrés (j'ai un peu changé le titre).
Ingrédients pour une quarantaine de bouchées :
- 260g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100g de noix
- 80g de pépites de chocolat
- 125g de beurre coupé en morceaux
- 200g de chocolat qu'on aura pris soin de râper
- 2 oeufs battus
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Dans un saladier, verser la farine, la levure, les noix grossièrement hâchées et les pépites de chocolat; mélanger le tout à la spatule.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat râpé. Retirer du feu puis ajouter les oeufs battus et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
Verser cette préparation dans le premier mélange (farine..) et travailler afin d'obtenir une pâte lisse. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Former des petites boules et disposer sur un plat légèrement fariné allant au four. Cuire pendant 15/20 minutes environ à 180°.
A la sortie du four, les brownies sont mous mais seront plus fermes après refroidissement.