C'est une recette que j'ai trouvé sur le journal des femmes par Corinne Cornillon que je remercie. J'ai réalisé ce gâteau avec l'ananas séché que j'ai reçu de mon partenaire l'Ile aux épices.
Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ils sont un véritable réservoir de bonnes choses.
On a souvent l’impression qu'ils sont très sucrés, pourtant l'ananas séché contient que peu de calories À l'image de la pomme, il possède une véritable action "coupe-faim".
La saveur de l'ananas séché et celle de la noix de coco font de ce gâteau un vrai plaisir gustatif !
Ingrédients :
- 225g de farine
- 150g de sucre
- 1 yaourt à l'ananas
- 1 yaourt à la noix de coco
- 3 oeufs
- 1 tasse de noix de coco râpé
- 1 tranche d'ananas séché + 1 pour le décor
- 1 sachet de levure chimique
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les 2 yaourts et la noix de coco râpé, bien mélanger. Ajouter la farine petite à petit en mélangeant, puis la levure. Enfin couper l'ananas en morceaux et l'incorporer à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner pour 25 minutes à 180° (th6).
Saupoudrer de sucre glace ou noix de coco et décorer avec une tranche d'ananas séché.